2019年服役! 南韓最後一艘「天王峰級」登陸艦下水

▲▼「天王峰級」坦克登陸艦(LST-II)。(圖/翻攝現代重工集團官網)

▲「天王峰級」坦克登陸艦(LST-II)。(圖/翻攝自現代重工集團官網)

國際中心/綜合報導

南韓第4艘「天王峰級」坦克登陸艦(LST-II)「Nojeokbong號」近日在蔚山(Ulsan)船廠下水,預計明年11月時會交付給海軍,並在2019年正式列裝。依據南韓海軍計畫,這艘這艘127公尺長的Nojeokbong號將會是該級艦的最後一艘。

據《詹氏防務週刊》報導,Nojeokbong號是由現代重工業集團(Hyundai Heavy Industries)承造。同時,該企業也負責建造了第二艘與第三艘的天王峰級,分別是2017年8月服役的「Cheonjabong號」以及預訂要在2018年服役的「IIchulbong號」。至於該級艦首艦,則是韓進重工業建造,並在2014年開始服役。

公開資料顯示,該艦的標準排水量為4,900噸,配有40公厘機砲1門、4聯裝VLS發射器2套等武裝,以及能裝在3艘登陸艇、兩棲攻擊船的船塢甲板。另外,它在艦尾甲板處還有一個飛行甲板,可供2架直升機使用,這加強了南韓海軍的空中突襲能力。

至於可搭載的士兵人數,該級艦的平時的標準船員數約120人,不過一旦有任務需求,還可以增加至420人左右。南韓防衛事業廳曾表示,有了該級艦,將提高南韓海軍「立體高速登陸作戰」能力,同時實現海上作戰和空中作戰。

關鍵字:Nojeokbong號,天王峰級,LST-II,坦克登陸艦,南韓海軍,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白沙灘、藍海洋...還有女神! 南韓正妹玩起長板像在「跳舞」

軍武熱門新聞

俄Tu-160部署加勒比海 向..

狙擊手負重行軍射擊練無預警接戰

艦載版殲-31亮相 估2019..

日新防衛大綱「強烈關切」陸動向

突擊兵水域滲透訓練精進作戰

俄第5架A50U交付部隊 搭載..

第三次世界大戰 日本先對這國下..

99A坦克可抵擋全球反坦克穿甲..

國軍狙擊手鑑測發揮奇襲

海練四號教練儀提升反潛訓練能量

央視曝紅旗-9重返南海回擊美國

有洋女婿未申報陸上將遭連降八級

陸升級東風-16重點對付台灣

10倍射程!拉法葉艦2年後換海..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面