北京清華「掉髮」調查爆紅 這3系學生最容易掉髮

▲掉髮,禿頭,整理頭髮。(圖/記者嚴云岑攝)

▲ 北京清華大學掉頭髮大調查,計算機系、建築學院和數學系最容易掉頭髮。(示意圖/記者嚴云岑攝)

大陸中心/綜合報導

近日一篇《我在清華掉頭髮》的文章在網路瘋傳,內容指出將近6成的北京清華大學學生有掉頭髮的情況,還將矛頭指向睡眠不足、學業與心理壓力。但調查發起人負責人事後表示,因問卷太過主觀,不能作為正式的研究調查問卷。

綜合大陸媒體報導,這份調查共發出4991份問卷,在24小時內收到4068份有效問卷。根據統計,約有25%的學生覺得最近一個月髮量變少、20%的人被說髮際線變高,更有將近6成覺得自己有掉髮問題。其中,根據受訪者自我評價認為,最可能發生掉頭髮問題的系所分別是計算機系、建築學院和數學系,最不容易掉頭髮的系所是新聞學院、教研院和社科學院;若按學歷劃分,以博士生掉髮最多

清華大學新聞與傳播學院主管刊物《清新時報》負責人徐亦鳴表示,這個調查起先由北京大學學生會主辦刊物《此間》發起,《清新時報》後來才跟進。她進一步表示,最近掉頭髮的議題火紅,是因為有許多美妝部落客幫治療掉髮的洗髮精打廣告。除此之外,學生對這個話題有興趣,是因為想對熬夜念書和趕論文等表達不滿。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面