ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年10月13日 15:38
大陸 大陸焦點

打臉蔡英文「APEC架構」 港媒:兩岸只有一中原則!

▲▼蔡英文宣布宋楚瑜再任APEC領袖代表-蔡英文,宋楚瑜。(圖/記者周宸亘攝)

▲蔡英文宣布宋楚瑜再任APEC領袖代表。(圖/記者周宸亘攝,以下皆同。)

大陸中心/綜合報導

總統蔡英文於12日下午委派親民黨主席宋楚瑜再任APEC特使,並且宣稱願意在APEC的架構下,與中國大陸進行善意的互動與合作,共同促進APEC的宗旨和目標做出貢獻。但香港《中評社》於13日的快評指出,兩岸之間只有一中原則,沒有什麼APEC架構。

據《中評社》快評,蔡英文提APEC架構讓人聽出弦外之音,體會不到所謂善意。什麼叫「在APEC架構下」?挑明了就是要將「兩岸」變「兩國」兩岸之間只有「一中原則」,沒有什麼APEC架構。若真心要與中國進行善意的互動與合作,提什麼APEC架構,就只能說是白費心機。

▲▼蔡英文宣布宋楚瑜再任APEC領袖代表-蔡英文,宋楚瑜。(圖/記者周宸亘攝)

快評指出,有人認為,蔡英文至今最大的錯誤,就是無視中國的「一中原則」,堅持以自己設定的形式和方式,來與中國進行互動,這注定不會有什麼結果。蔡英文和宋楚瑜昨天都笑得很勉強,他們深知台灣的外交處境。宋楚瑜去年出席利馬峰會的那種企圖心,今年已不復見;去年兩岸代表團幾無互動,今年峰會或許也會冷漠以對。

▲▼蔡英文宣布宋楚瑜再任APEC領袖代表-蔡英文,宋楚瑜。(圖/記者周宸亘攝)

▼香港《中評社》快評指出,兩岸只有一中原則,沒有APEC架構。(圖/翻攝自中評社)

▲▼香港《中評社》快評指出,兩岸只有一中原則,沒有APEC架構。(圖/翻攝自中評社)

關鍵字:APEC架構一中原則中評社蔡英文宋楚瑜快評

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

十九大堅92共識 習近平:尊重..

十九大/張志軍:紮實推祖國統一

十九大/習近平演說獲掌聲72次

搬家前還房東超乾淨租屋鄰居驚呆

IKEA熟睡被吵醒!老伯:你們..

中國「新四大發明」走向全球

習近平十九大4度提「九二共識」

22歲警遇老人問路 親手送過街

遺囑「器官都捐」!漸凍女博士惹..

呼應柯P 習:尊重台灣制度和生..

路邊撿到鹽 拿回家炒菜差點滅門

武術選手「輕功水上飄」飛2人高

盧麗安:我來自台灣,也是中國人

護士連假遇溺水童 急CPR後救..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面