免費計畫生育告吹! 川普廢「歐記健保」節育納保

▲▼美國總統川普在槍擊過後,發表演說             。(圖/路透社)

▲美國總統川普允許更多雇主不提供免費計畫生育。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普6日再度廢除「歐巴馬健保」(Obamacare)的一項政策,更多雇主能選擇不將女性員工的避孕措施納入健保的範圍。未來人工流產手術等費用將可能得由婦女全額支付,導致不少人認為新政策有歧視之嫌,且危害女性健康。

根據《CNN》報導,美國衛生及公共服務部表示,新政策擴大了豁免範圍,川普此舉是為了保障宗教自由,尊重特定群體或個人的道德信念。 然而,美國婦產科學院表示,限制婦女避孕會對他們的健康造成負面影響。報導稱,新政策變相支持僱主歧視要求避孕的員工,使婦女為僱主的宗教信仰付出金錢。

國會計畫生育核心小組(Congressional Pro-Choice Caucus)共同主席趙美心(Judy Chu)表示,生育控制是全美數百萬個家庭面臨的課題,甚至也有人用來治療痤瘡或卵巢囊腫等疾病,他們全靠歐記健保法規定的醫療保險來支付。

先前的歐記健保法案(ACA)規定,員工的避孕費用應由保險公司支付,其中包括人工流產手術費等。川普的新政策執行後,婦女的計畫生育費用將得全額自費。估計全美至少有5500萬名婦女曾接受由僱主提供的避孕措施。

川普在過去總統選舉時曾公開批評強制向員工提供避孕藥的政策,贏得大批保守派基督教徒的支持。川普在5月時曾簽下行政命令,容許所有具有宗教信仰的機構或宗教附屬非營利組織,可拒絕將有違信仰的條款加入保險保障範圍當中。

關鍵字:歐記健保,節育,計畫生育,避孕,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

國際熱門新聞

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

最辣阿嬤登上MAXIM百大美女..

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

白目男愛酸人 慘被壓河裡割包皮

毒梟矮子出庭 陪審員嚇哭崩潰 

北韓:正測試「高科技尖端武器」

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

弟弟還在推車上 哥哥竟一把推下..

4同袍破門 特種部隊軍人被膠帶..

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

把女嬰當「東西」 藏後車箱2年..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面