付「1年房租」請遊民離開! 紐約市5年砸3600萬治標

▲▼紐約遊民。(圖/路透社)

▲遊民問題一直以來都困擾著紐約市長。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國紐約市長白思豪(Bill de Blasio),悄悄推廣新計畫「重新建立」(Project Reconnect),幫遊民支付一年的租屋費用,減少日益增多的遊民數目。美國流浪者聯盟(Coalition for the Homeless)發言人羅蒂爾(Giselle Routhier)表示,「這個計畫主要是想讓一些低收家庭能住得起,這對一小部分的家庭是有利的,但我們同時也擔心1年的短期協助後,該怎麼保持他們的穩定性。

根據《紐約郵報》(New York Post)報導,這個政策已經悄悄實施至少1個月,市府並無大力宣傳這個計劃,而是以靜悄悄的方法進行,遊民已被庇護至少90天,有12個月的租金來源,幾乎可以租借任何一間公寓房間。羅蒂爾對此表示,紐約市遊民服務局沒有透露這一計劃的具體開支數目,也沒有談及市府在這計劃的支出上限。

市府發言人表示,政府一直以來都鼓勵遊民離開紐約市。在過去5年,已經協助2512個家庭離開紐約市、贊助6400名無家可歸者單程旅費,搬遷費大約120萬美元(折合新台幣約3600萬元)。資料顯示,這些遊民大多數是搬往佛羅里達州,北卡羅萊納州以及波多黎各,總人口數自2016年以來一直都保持在6萬人以上水平。

白思豪市長未來希望能開設90間新的安置所,並在2022年前把安置所人口減少4%,從6萬人下降至5萬7500人。律師喬希(Josh Goldfeiny)9月29日表示,先前有許多房東不敢將房子貿然租給遊民,擔心收不到房租,現在有了這個政策,就能安心租給遊民。

據了解,兒童、貧困和遊民研究所(Institute for Children, Poverty and Homelessness)近日發表了一份報告指出,若照這種成長趨勢,未來紐約市的公立小學將會有7分之1的小學生都會淪為遊民。數據更顯示,光是2015年到2016年一整年度,遊民學生就加了10萬名,如果依照這樣的成長趨勢來,未來每7位小孩裡就有一位是遊民出身,教育局也會面臨到更多教育上的挑戰,包括社工與學校等資源又該如何分配。

▼紐約市長白思豪希望2022年前把安置所人口減少4%。(圖/達志影像/美聯社)

紐約市長在接獲IS的攻擊威脅後,召開記者會表示將不會因此感到恐懼。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面