「我是最沒用的爸爸...」 印度父賣地救2歲「爆眼兒」

▲可憐的男童需要大家的幫助。(圖/翻攝自Crowdfunder)

▲可憐的男童需要大家的幫助。(圖/翻攝自Crowdfunder)

國際中心/綜合報導

印度2歲男童朱利安(Jailian Kaipeng),從出生2個月開始雙眼腫大外凸,連帶上唇腫脹上翹,雙頰也跟著鼓起,疑似罹患眼眶肌炎。男童28歲的父親Neirbanglal Kaipeng哭訴,「我可能是這世界上最沒用的父親,連自己的孩子都救不了!」他每天的工資只有150盧比(折合新台幣約70元),每天只能注視兒子,卻無能為力。

綜合外媒報導,這個悲慘的家庭住在特里普拉邦偏遠的小村莊,妻子失業在家,丈夫每天工資也只有150盧比,現在也失業在家。孩子的父親表示,「一道紅線會出現在他的眼球上,然後消失,從這之後他的眼睛就開始腫脹了。我們第一次發現這種狀況的時候,非常震驚,但我們不知道該做什麽,或該向誰求助。」

夫妻倆帶兒子到當地醫院診斷,得到幾條藥膏,回家擦拭後病狀更加嚴重,只能無助地看著兒子的病情逐漸惡化,為了讓孩子能到大醫院接受專家的檢查,他們變賣了家中的部分土地和奶牛,換取4萬盧比(折合新台幣約1.8萬元)來支付旅費和醫藥費。

報導指出,這家人原本家境就很清貧,現在連住的地方也沒了。Neirbanglal Kaipeng表示,「我們沒錢帶他去市醫院,只能浪費時間,整天坐在那兒,看著他哭。看到兒子遭受這種痛苦對我來說真是種毀滅性的打擊,他的眼睛看不清任何東西,看到他這樣,我就難過得不可抑制,我可能算是最沒用的父親了。」

醫生表示,「朱利安罹患的是眼眶肌炎(orbital myositis),這個男孩還沒有失明,如果不趕快接受治療,他就完全失去視力。這種情況在2歲孩子的身上非常罕見。手術很複雜,但還是得立即接受治療。」目前,已有印度媒體在網站上發起了募款活動。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋罕見變臉:怎麼那麼難聽 立馬神改編...網跪了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面