借場地給《中國新歌聲》濺血3傷!台大發聲明譴責…坦言思慮不周

▲▼中國新聲音台大田徑場遭抗議,學生拉白布條「拒當中國台灣大學」。(圖/翻攝「中國新聲音 學生權被陰」臉書)

▲台大學生抗議中國新歌聲。(圖/「中國新聲音 學生權被陰」提供,下同)

社會中心/綜合報導

《中國新歌聲》24日在台大田徑場舉行「2017『中國新歌聲』上海—台北音樂節」活動,但部分台大學生不滿校方將田徑場租借給大陸節目而聚集抗議,甚至與統派團體爆發流血衝突,導致活動尚未開始便宣布中止。對此,台大校方坦言思慮不周,未來會加強審核,同時也對暴力行為予以強力譴責。

據了解,台大將斥資3700萬元修繕的田徑場外借廠商舉辦「中國新歌聲-上海台北音樂節」活動,但主辦方因活動工程損毀操場,造成跑道龜裂無法使用,引發台大學生不滿,認為校方為了租金損害學生受教權,決定展開抗議。豈料主辦單位在下午4點40分提前結束活動後,現場仍爆發一系列的流血衝突,甚至出現統派、獨派團體對峙。

▲▼台大學生抗議中國新歌聲。(圖/「中國新聲音 學生權被陰」提供)

▲▼中國新聲音台大田徑場遭抗議,學生拉白布條「拒當中國台灣大學」。(圖/翻攝「中國新聲音 學生權被陰」臉書)

為此,台大校方隨即召開記者會,坦承行政流程上思慮不周,未來場地使用一定會以教學優先,且活動租借也會更加嚴格,讓學生共同參與審核。至於場地受損一事,學校將會依照租借辦法等程序,向主辦單位求償修繕費用。

另外,台大校方表示,活動散場後,有3名校內學生在體育館後門人行道上遭人持甩棍打傷,目前2人經送醫後已順利出院,另一名同學則由校安人員陪同,尚在台大醫院治療。針對暴力事件,未來校方將持續關心、照顧受傷學生,同時強力譴責暴力行為,將全案交由警方調查、處理。

▼台大學生遭到黑衣人士攻擊。(圖/翻攝自李柏璋臉書)

▲「中國新歌聲」台大現場爆衝突 黑衣人持甩棍打傷學生(圖/翻攝自李柏璋臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面