地方 地方焦點

多良車站觀景台及遊憩設施改善施工 暫停開放3個月

台東縣政府預定自106年10月1日起至12月31日進行「多良車站觀景台及整體遊憩設施改善工程」施工作業,屆時觀景台及周邊設施將暫停開放3個月。(圖/台東縣政府提供)

台東縣政府預定自106年10月1日起至12月31日進行「多良車站觀景台及整體遊憩設施改善工程」施工作業,屆時觀景台及周邊設施將暫停開放3個月。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟 /台東報導

為提昇觀光據點服務品質及提供更舒適安全之遊憩環境,台東縣政府預定自106年10月1日起至12月31日進行「多良車站觀景台及整體遊憩設施改善工程」施工作業,考量遊客安全並使工程能如期如質完成,屆時多良車站觀景台及周邊設施將暫停開放3個月,但在地村民仍可正常通行。

台東縣政府預定自106年10月1日起至12月31日進行「多良車站觀景台及整體遊憩設施改善工程」施工作業,屆時觀景台及周邊設施將暫停開放3個月。(圖/台東縣政府提供)

多良火車站原為台鐵招呼站,因業務調整自2006年起結束旅客業務,同年10月1日正式裁撤。站址原位於山坡地,鐵路局特別將車站以高架設計,此處可鳥瞰太平洋,被譽為全台灣最美的車站,雖然裁撤車站但卻裁不了它的美麗,因此吸引許多鐵道迷前來朝聖。

本次設施改善工程係由交通部觀光局補助重點工作計畫,主要改善入口設施及建立無障礙的友善環境,包含新建公共廁所、停車及休憩區及健全其他相關基礎服務之完善功能,形塑整潔與具有地方特色之入口環境。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

地方熱門新聞

三義小貨車翻覆 夫妻1脫困1命危  

桃市府成立 友善香港小組

車撞國小圍牆「氣囊全彈出」

降低車速利器 桃園啟用「實體減速台」

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

維新黨:應收回外澳阿拉伯小白宮

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

白河警讓面交車手乖乖就逮逃!

台灣燈會規劃「好神宗教燈區」

131公斤胖里長減重有成 長庚廣獲好評

桃園取消禁行機車!6月起全面開放

男子海邊欲尋短海巡及時找到人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面