ETNEWS > 國際 > 國際 2017年09月14日 21:18
國際 國際焦點

穿寬衣躲同學...澳嫩媽16歲產女被歧視! 狂生8個她有話想說

▲澳洲34歲嫩媽高二時懷孕生子遭遇許多歧視。(圖/取自臉書/Sharon Jabbour)

▲澳洲34歲嫩媽高二時懷孕生子,一路上遭遇許多歧視,長女如今已18歲。(圖/取自臉書/Sharon Jabbour,下同

國際中心/綜合報導

澳洲一名嫩媽15歲時就懷孕生子,如今她僅34歲就已經生了8胎,她強調,過去飽受歧視,甚至被鼓勵墮胎,「然而身為一名年輕的母親,不代表妳的人生就此結束。」

根據《每日郵報》報導,墨爾本34歲嫩媽杰伯(Sharon Jabbour)1999年時不小心懷孕,當時她正就讀高中二年級,不僅得挺著大肚子上學,還要躲避同學的目光,甚至不斷被鼓勵墮胎。熱愛大家庭的杰伯知道自己所追求的人生,因此對於周遭的歧視或建議並未放在心上,並於16歲生日後兩個月生下長女西蒙(Symonne)。

▲澳洲34歲嫩媽高二時懷孕生子遭遇許多歧視。(圖/取自臉書/Sharon Jabbour)

「妳太年輕了,應該做正確的事情!」杰伯說,當時許多人要她去追求夢想,進而鼓勵她墮胎,「我不認為墮胎會是一個選擇,我就是要生下來,每天到學校就會提高警覺,穿寬鬆的衣服避免同學發現,一直到寶寶放到嬰兒車內我才鬆口氣。」

如今杰伯與同齡丈夫拉姆齊(Ramsey)育有8名子女,她坦言,早期的時候確實面臨經濟上的困難,但她與丈夫攜手解決許多問題,現在不僅各自有事業,還買了房子,名下更有兩部轎車。

「我的案例就是活生生的證明,做一名嫩媽不代表妳的人生就此結束。」杰伯說,人生是掌握在自己手上,只要你願意付出,就會獲得等值的回饋,或許16歲生子讓許多人無法認同,但這件事並不會成為人生的絆腳石。

杰伯表示,成為一名年輕媽媽的好處之一,與孩子間較不會有代溝問題,且容易與孩子們保持良好關係,維持如同朋友一般的親情。杰伯最後仍不忘提醒,「我經常告訴孩子們,身為一名年輕父母並不簡單,因為你的人生開始要對另外一個生命負責。」

▲澳洲34歲嫩媽高二時懷孕生子遭遇許多歧視。(圖/取自臉書/Sharon Jabbour)

關鍵字:紐澳要聞Sharon JabbourSymonneRamsey

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

獨木舟闖亞馬遜 女師遭性侵殺害

即/北韓嗆要太平洋氫爆 陸回應..

正妹碩士陳屍家中 軍人男友帶5..

蓋茨再次承認Ctrl+Alt+..

即/黃嫻鈺找到了 5台僑全罹難

中國限縮遊日團 日網友:好開心

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

母抱死嬰搭公車 乘客害怕又同情

金正恩罵川普「Dotard」網..

搞笑陪植物人兒子 偉大老爸感動..

金正恩指名回罵川普 驚呆南韓

17流浪狗圍攻4歲童 大人也不..

北韓怨制裁運動員買嘸體育用品!..

正恩嗆川普老番癲 想丟氫彈報復

相關新聞

最神秘鳥消失170年 羽毛找到了

澳洲神秘鳥類「夜鸚鵡」行蹤隱密,很難被發現,過去被認為可能已經滅絕。不過近日在南澳省發現一片羽毛,證實這種罕見鳥類尚未絕種。科學家說,這是170年以來首度有確切證據證明有夜鸚鵡棲息於當地。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面