ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月14日 10:31

綠營訂「柯P條款」留合作伏筆 北市議員:柯P不是唯一

▲▼行政院賴清德院長出席民進黨中執會,總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

▲總統蔡英文主持中執會。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

民進黨中執會13日通過2018直轄市長選舉提名辦法,對於非執政直轄市保留「特殊選情考量」,授權中執會能彈性決定與民進黨以外人士的合作方式,被解讀為預留與台北市長柯文哲合作空間的「柯文哲條款」。對此,民進黨北市議員認為,中執會通過的辦法並非針對柯文哲,而是要讓未來碰上特殊選情時有法可循,未必只有柯文哲可以適用。

有民進黨議認為,2018年只要柯文哲不要太過分,民進黨、柯文哲再次合作的可能性很高。議員許淑華表示,中執會新增條款旨在把民進黨2018版圖擴大,民進黨目前尚未確定黨內的台北市長參選人,未來會延續2014年模式與柯文哲進行民調比拚,「柯市長若再犯錯,民進黨真的會找別人選北市長」,強調柯文哲不是絕對也不是唯一。

民進黨台北市黨部主委黃承國也說,中執會事先在提名條例中明訂該法源,讓未來碰到特殊選情時,有法可循也避免爭議,新增條款並非針對柯文哲,也不一定只有柯能適用。

對於2018選戰,柯文哲目前是抱著「你做得好別人也拿你沒輒」的心態,日前接受媒體專訪時更說,民進黨應該會在明年5月攤牌,如果那時候他還沒死、民調還沒有掉下來,對方應該就會禮讓他、讓他出線。而對於民進黨這次的「柯文哲條款」,市府高層透露,柯文哲自認是「被民進黨決定」的一方,不方便多說什麼。

▼柯文哲。(圖/台北市政府提供)

▲▼柯文哲。(圖/台北市政府提供)

關鍵字:柯文哲柯P台北市議員民進黨直轄市長柯文哲條款

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

柯文哲哽咽面對中國 學者要求證據

台北市長柯文哲12日接受電視專訪,埋怨雙城論壇及世大運舉辦期間,中央放他一人對付「阿共仔」,出事才回頭砲轟,一度哽咽稱「很傷心」,引發討論。總統府發言人林鶴明隨即澄清,民選首長向選民負責;陸委會則強調並未攻擊柯文哲。對此,師大政治學研究所教授范世平提出6點質疑,希望柯文哲提出具體事證並用政治生命作擔保。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面