ETNEWS > 地方 > 地方 2017年09月13日 22:19
地方 地方焦點

不忍瓜農心血白費 花蓮門諾2醫師認購200顆分享同仁

兩卡車的西瓜停在醫院大門口,花蓮門諾醫院各單位派出同仁協助瓜農將西瓜搬下車。(圖/花蓮門諾醫院提供)

兩卡車的西瓜停在醫院大門口,花蓮門諾醫院各單位派出同仁協助瓜農將西瓜搬下車。(圖/花蓮門諾醫院提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

中颱泰利路徑北轉,雖颱風中心可能不直接登陸,但暴風圈帶來風雨,瓜農深怕心血泡湯紛紛搶收。花蓮門諾神經外科醫師廖正智與內科林醫師不忍瓜農心血白費,各自掏腰包2萬元認購兩百顆西瓜,讓蔡姓瓜農相當感動,13日下午就把上午剛採收的西瓜送到醫院,希望讓辛苦的醫護人員可以消暑一下。

兩卡車的西瓜停在醫院大門口,平常用來送運藥品或餐點的推車,頓時間成了西瓜搬運車,各單位派出同仁協助瓜農將西瓜搬下車,小心翼翼的平放在大廳角落,西瓜農蔡永順與兩位孫子邊搬西瓜,開心的說:真的很謝謝醫生的幫忙,實在是揪感心!

兩卡車的西瓜停在醫院大門口,花蓮門諾醫院各單位派出同仁協助瓜農將西瓜搬下車。(圖/花蓮門諾醫院提供)

76歲的蔡永順說,在鳳林中心埔租地10甲種西瓜,適逢二期西瓜產期,沒想到卻碰上了颱風攪局,連日搶收只收不到3成,而為了採收西瓜,太太的手臂因此受傷無法抬舉,昨天到院就醫後,將採瓜狀況告知主治醫師廖正智,沒想到廖醫師了解情形後,當場說要購買100顆西瓜,他和太太聽到這句話時,心裡除了無法形容的歡喜心,更多了感動。今天清晨5點不到,就帶著兒孫們趕緊採收。

來來回回搬著一顆顆重達30幾斤的西瓜,早已汗流浹背的小孫子說,務農真的很辛苦,尤其聽到颱風要來,全家人的心都怕了,原本已做最壞的打算,就是眼睜睜看著未採收的西瓜成為泡水瓜,最後變成肥料;12日上午聽到廖醫師要訂購100顆西瓜,晚上林醫師又加碼100顆,頓時讓全家人都有了笑容,總算辛苦沒白費。

門諾醫院公共事務總監周恬弘表示,兩位醫師雖行事低調不願多說,但他們的善心都令同仁相當敬佩,透過此舉不僅幫助了瓜農,也溫暖了病患的心。200顆的西瓜除了分享給總院同仁,包括壽豐分院、護理之家、門諾基金會等都能品嘗到這最新鮮的愛心西瓜,也期盼風雨別來太大,讓農民有個好收成。

關鍵字:心血白費門諾醫師認購分享西瓜泰利颱風廖正智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園垃圾場大火!惡臭味激怒居民

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

富少逃921  捐4億送50萬..

2017巨人盃全國青棒錦標賽登..

垃圾場火警 險危及風力發電設備

台東監理站大重機學員考照全壘打

桃市國慶聯合婚禮 新人擁吻99..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

邱紹軒獲「未來居」傑出設計獎

竊取4萬元 員警守住機車逮賊

油罐車管線破 海巡緊急防汙處理

維冠金龍大樓旁違章工廠強制拆除

桃園福海宮「引魂」過程全紀錄

颱風沒來下山遇警 山老鼠GG了

相關新聞

泰利睜眼再擴!腳麻卡台灣6小時

中颱泰利(TALIM)睜眼漫步!中央氣象局觀測,泰利目前位在台北東方400公里附近海面上,颱風眼清晰可見,暴風圈呈現環狀圓形,因腳步漸緩,強度還在增強並有擴大趨勢,持續發布海上警報,預計14日(周四)仍在附近海域打轉,影響最明顯時間落在入夜到14日上半天,苗栗以北持續大雨警戒。

讀者迴響

熱門新聞

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

被要求脫外套 艾莉絲遭當眾羞辱

撞違規女學生挨告 一口開價30萬

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

男友月薪7萬買TMAX!女靠北被譙

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面