孕婦「2次下跪」畫面曝光!狠家人「不准剖腹」逼她自然產

▲孕婦跪下以後拚命求情,表情看了令人鼻酸。

大陸中心/綜合報導

陝西榆林孕婦因被家屬強迫自然生產,不得剖腹產,疼痛難忍下在生產中跳樓自殺身亡,她的老公昨天發聲明指出,家人早就同意剖腹,沒人逼迫,反而是醫生堅持自然產。醫院不甘被誣陷,深夜公開監視畫面,從中可以發現,孕婦直接在產房外下跪,明顯是向家人求情,可是似乎是被拒絕,不久後又下跪了一次。

榆林市第一醫院表示,孕婦在生產前,醫生就多次建議剖腹產,孕婦也向家人求情,甚至都下跪了,還是被拒絕,堅持逼孕婦自然產,「醫生建議過他們用剖腹產了,但是家屬就是不想要,最後孕婦疼痛難耐,突然就跳樓了。」

▼家人沒答應,孕婦第二次下跪。(圖/翻攝微博,下同。)

▲孕婦「2次下跪」畫面曝光!家人真的拒絕「一定要自然產」。(圖/榆林市第一醫院)

傻眼的是,跳樓事件發生以後,孕婦的老公竟然發聲明說早就同意剖腹產,還反咬是醫生堅持要自然產的,並指責醫院沒把人顧好,害人跳樓自殺,造成一屍兩命,「痛得要命,肚子又那麼大的孕婦,還有力氣可以爬上1.3公尺的高台跳樓自殺?那請問產房裡的醫生、護士、助產士都在做甚麼?」

家屬的指控令醫院忍無可忍,決定公布關鍵證據,「現在謠言四起,我們為了澄清事實,還原真相,決定公布監視器拍到的下跪畫面,可以看見孕婦前後跪了兩次,動作明顯是在求情。

▼孕婦第一次下跪。

▲孕婦「2次下跪」畫面曝光!家人真的拒絕「一定要自然產」。(圖/榆林市第一醫院)

「孕婦在生產前簽署了授權書,授權她的老公負責簽署一切相關文書,所以在她本人沒有撤回授權,且沒出現危及生命的情況時,我們(醫院)沒有改變生產方式的權力,除非她的授權人(老公)同意。」醫院也拿出《產婦知情同意書》及《外科護理紀錄單》,證明是家屬堅持要自然產,拒絕醫生改用剖腹產的建議,「家屬不採納我們的建議,又有自己的堅持,我們也只能尊重,對於孕婦的不幸離世,深表哀悼和同情。」

▼孕婦生前所拍的新婚照。

▲孕婦生產痛到跳樓亡 老公不信「很痛還能爬上去跳樓?」。(圖/翻攝法制晚報)

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面