八百壯士今在14縣市「遍地開花」 各地集結點曝光

▲▼八百壯士陳抗活動。(資料照/記者李毓康攝)

▲八百壯士陳抗活動。(資料照/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

九三軍人節到了!有鑑於世大運後軍公教團體遭到污衊,八百壯士表示,執政黨動用了整個國家機器的公權力,來對付已經退休的軍人,用違反憲法、違反法律溯及既往的方式,假借「財政困難、基金破產」之名,草率會議過場溝通程序,進行針對性刻意霸凌剝削刪減軍人的退休金,目前全國計有14個縣市同步「集結」,要向蔡政府怒吼。

八百壯士表示,若任何一個政黨輪替執政,都可以隨意推翻全世界民主國家一致認定的標準,即憲法所賦予規範『不溯既往、信賴保護』的基本精神與普世價值;一旦憲政制度被破壞,將失去軍公教的向心力,支柱崩毀,國家亦將永無寧日。

八百壯士指出,尤以藉819世大運之機,刻意設計陷阱導誤國人觀感,將軍公教污衊定調為『不愛國、死要錢』團體,我們不禁要問:「孰令致之」?819世大運開幕場內,未見掛上『中華民國國旗』,反而是『台灣國』的旗幟到處飄揚,我們到底是那一國在辦世大運?依法要求的給付,被扣上不堪的名詞,公道正義何在?

各地集合點

基隆:廣東同鄉會
宜蘭:台北火車站
花蓮:花蓮火車站
台東:鯉魚山忠烈祠
台北:台北火車站
新北:板橋火車站
桃園:虎頭山公園
新竹:市政府廣場
苗栗:縣政府廣場
台中:台中市政府
高雄:四海一家
金門:福建省政府
馬祖:枕戈待旦照壁前
澎湖:縣政府廣場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面