滅香、停電、毒雞蛋 張麗善酸小英有世大運救不了無能政府

▲總統府記者茶敘-總統蔡英文。(圖/記者林世文攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者林世文攝)

政治中心/綜合報導

2017台北世大運順利落幕,中華隊成績亮眼,總統蔡英文感性表示,在這個「全民世大運」的夏天,團結了整個國家。對此,國民黨立委張麗善批評,除了由台北市主辦「世大運」所凝聚的全民熱潮,今年夏天台灣人還體會了信眾連香都不能燒、18年來最嚴重停電、殺蟲劑芬普尼殘留在雞蛋裡;國人體會了一個無能政府,而蔡英文只會臉書說團結。

2017台北世大運8月19日在台北田徑場盛大登場,原本不被看好的世大運,在中華隊選手的優異表現下,也燃起國人心中對體育的熱血;世大運8月30日舉辦閉幕式前,蔡英文在臉書感性表示,「我們做到了!」讚賞中華隊選手不僅把獎牌留在主場,把榮耀留在台灣,在這個「全民世大運」的夏天,團結了整個國家,蔡英文更在8月31日舉辦台灣英雄大遊行,讓中華隊選手接受國人的歡呼,不過因當天也是蔡英文生日,讓外界質疑她是否想藉大遊行慶祝自己生日。

▲▼張麗善立委。(圖/記者黃克翔攝)

▲國民黨立委張麗善。(資料照/記者黃克翔攝)

針對蔡英文指世大運團結了國家一事,張麗善指出,除了由台北市主辦的「世大運」所凝聚的全民熱潮,今年夏天台灣人還一起經歷了,10萬人為守護傳統習俗,上凱道向總統府進香;因為18年來的最大停電事件,公務員每天最熱的時間要關閉冷氣;雞蛋中殘留殺蟲劑芬普尼,國人深陷食安風暴連蛋都不能吃。種種現象讓張麗善直呼,中央政府根本是個無能政府。

而相對於蔡英文,張麗善提到,台北市長柯文哲在世大運閉幕式典禮說:「感謝申辦世大運的前市長郝龍斌…」,其大氣發言,獲得全場歡呼!蔡英文卻只會「割稻尾」,在臉書說團結、辦「台灣英雄大遊行」來慶祝自己生日。兩者相形之下,曝露一位領導人的短視與醜陋一面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面