政黨輪替後 吳敦義批:兩岸關係呈「已讀不回」狀態

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

蔡政府執政一年多,兩岸關係凍僵。國民黨主席吳敦義9月1日表示,兩岸兩會關係呈現「已讀不回」的狀態,直接衝擊了境外旅客的成長數,民進黨政府不思正確解決辦法,居然是用將外籍配偶回家省親後回台、過境轉機等旅客都算入境外旅客人數的方式,相當不可取。

吳敦義1日提出國家的4大新願景,包括「希望重建一個廉能、有效率、親切、勤快的政府及議會」、「高度期待有一個繁榮均富的經濟」、「公益和諧的社會」和「兩岸永續和平穩定發展」;他期盼有更多活水注入台灣社會,為中華民國增加未來無可限量的生命力,將來國家需要靠所有人共同努力,實現國家的4項願景。

關於兩岸永續和平穩定發展,吳敦義表示,彼此相互理解尊重是非常重要的,他分享2008年馬前總統當選前,兩岸兩會因李登輝與陳水扁兩位前總統的關係,中斷互動很長一段時間,在馬前總統當選後,兩岸透過不斷的溝通與相互理解尊重,恢復了兩會溝通,展開了馬前總統執政8年來與中國大陸維持和平穩定的兩岸關係。

吳敦義指出,馬總統執政8年期間,兩岸關係穩定發展,讓旅遊業也有機會蓬勃發展,除了中國大陸旅客人數表現在我國境外旅客的成長數外,各行各業也都因此注入活水;政黨輪替之後,兩岸兩會關係呈現「已讀不回」的狀態,直接衝擊了我國境外旅客的成長數,民進黨政府不思正確解決辦法,居然是用將外籍配偶回家省親後回台、過境轉機等旅客都算入境外旅客人數的方式,相當不可取。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面