ETNEWS > 地方 > 地方 2017年08月13日 22:11
地方 地方焦點

寶石東方舞嘉年華 12國家冠軍肚皮舞桃園較勁舞藝

▲2017寶石環球東方舞嘉年華,12國家冠軍肚皮舞桃園較勁舞藝。(圖/記者楊淑媛攝)

▲來自香港的肚皮舞者是由律師、工程師、會計師等組成的博士舞團。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

「變化萬千的快速節奏,舞者擺動著臀部和腹部,舞姿優美,肢體表情豐富…來自埃及、烏克蘭、阿根廷等12個國家,知名肚皮舞舞者的接力精湛、較勁演出」,在觀眾頻頻出現熱情尖叫聲、掌聲中,「2017寶石東⽅舞嘉年華」盛會,13日於桃園市尊爵天際大飯店,圓滿落幕。

應邀蒞臨活動的文化局長莊秀美表示,東⽅舞又俗稱肚皮舞,充滿著活力與獨特魅力,女性可藉由東⽅舞表演美學,不但可以讓身體健康,更可展現自信美;對於主辦單位邀請各國舞者齊聚桃園,舉辦這場國際的東方舞盛會,廣開桃園的知名度與能見度,代表市府表示感謝。

▲2017寶石環球東方舞嘉年華,12國家冠軍肚皮舞桃園較勁舞藝。(圖/記者楊淑媛攝)

▲▼12個國家冠軍肚皮舞者,桃園較勁舞藝。(圖/記者楊淑媛攝)

▲2017寶石環球東方舞嘉年華,12國家冠軍肚皮舞桃園較勁舞藝。(圖/記者楊淑媛攝)

主辦單位寶石表演藝術指出,「2017寶石東⽅舞嘉年華」盛會,由「台灣肚⽪舞詩⼈-邱郁汶」⽼師發起,也是首次於桃園舉辦,活動於8月9日至13日舉行,為期5天。多天來,包括台灣與來自日本、韓國、新加坡、馬來西亞、越南、香港、澳門、埃及、烏克蘭、阿根廷、中國等12個國家的肚皮舞冠軍師資、明星舞者、⼤師齊聚桃園,參與這場盛事。

活動中,最特別的是邀請「埃及頂尖樂隊」現場演奏、演唱舞者指定的曲目,使參與演出的埃及東⽅舞超級巨星 Tommy King 、烏克蘭世界肚⽪舞冠軍 Darina、阿根廷王⼦ Oscar Flores、新加坡國際東⽅舞⼤賽冠軍 Jessy Zhou、韓國佛朗明哥肚⽪舞天后 Sophia Yun、⽇本寶萊塢肚⽪舞女王 Kattleen Jamima、韓國優雅東⽅舞代⾔⼈ Sincia、台灣國際東⽅舞新星 Lulu Chen、韓國名模舞者 Yasmin等舞者,更能盡興、盡情發揮舞藝。

關鍵字:2017寶石東方舞嘉年華 肚皮舞 桃園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

重機音浪太強 住戶爆氣持棍衝出..

訂62便當放鳥 奧客假冒清潔隊..

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

警民合作圍捕鴕鳥到案

巨乳妹逛墾丁大街 遊客暴動搶拍

鹽水國小動保宣導 六小福助陣

里鄰合併 里長火爆衝議會議事廳

桃園假日農創市集生意冷清 「..

國民黨桃市黨部南遷至中壢區黨部

金色狂風你隊?國中生險觸性騷擾

凱旋客輪台東-綠島10/20-..

黃健庭探視最高齡人瑞 盛讚獨門..

武林小高手 挑戰分局長八極拳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面