ETNEWS > 生活 > 生活 2017年08月13日 12:46

急診醫師一句「早點放生也好」戳中19歲妹妹心聲 結局超洋蔥

婦產科,醫院,醫生,孕婦,懷孕,問診,看醫生示意圖(圖/達志/示意圖)

▲醫師幫19歲病人縫補傷口,同時也修補心靈。(圖/達志/示意圖,下同)

網搜小組/綜合報導

陷入感情苦難後真的很難出來,但也要懂得愛惜生命,找個方式讓心情舒緩!一名急診室醫師分享值班時遇到一名19歲的女病人割腕,實在有好多條傷口,但她默默哭泣、低頭不語,猜測應該是感情問題,直接說「如果那男的很鳥早一點放生也好⋯」,這時女孩轉頭望向他還說「醫生你不太像醫生」,兩人聊完天後,女孩決定好好為自己而活。

《急診醫師的眼睛》粉專分享這段故事(本文已獲授權),醫師提到,女孩哭著不發一語,實在有好多條傷口,一看就知道要縫很久,就想和她邊縫邊聊,一邊縫合一邊繼續說著,「如果是感情的問題 我覺得如果那男的很鳥早一點放生也好、不值得為渣男想不開、妳還年輕要怏樂為自己而活」,結果這3句話直接命中問題核心。

這時女孩突然開口「醫生你不太像醫生耶」,醫師答「我知道!有人說我像黑道」;女孩接著說「不是啦 之前的醫生不會說這些⋯你還會說放生~ 好好笑喔!」一問一答的對話中,醫師才發現原來女孩太依賴別人的關愛,想減肥又沒有方法和決心。

於是醫師跟她說「其實妳廋一點很像櫻桃小丸子」,縫完傷口後,女孩好像變了一個人似的,微笑地說「醫生謝謝你!我好像想通了,突然不難過了」;最後女孩也承諾絕對不會再傷害自己,忘掉那個男生,好好為自己而活,會下定決心好好運動。

急診室醫師把這篇洋蔥文PO上粉專,也想跟「小丸子妹妹」說聲加油,也相信她能做到,也想藉此跟在感情泥沼中的妹妹們也要加油,「快樂是自己決定不是別人給予」。不少網友也留言鼓勵女孩,「要多愛自己~別人也才會愛妳」、「快樂跟勇氣都是自己給的」、「妹妹加油」,大家也力讚這名有溫度的醫師「不只縫補傷口,也縫合了心理傷痕」。

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼急診醫師暖心對話讓網友噴淚。(圖/視覺中國CFP)

▲開刀,醫生,病人,醫糾,醫療糾紛,醫護(圖/視覺中國CFP)
 

關鍵字:小丸子急診醫師情傷愛情洋蔥文急診醫師的眼睛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男大生祕境溺死!揭集體焚屍抓交..

手孔塞骨灰罈 工人傻眼:都有料

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

持續7天硬梆梆 男切掉半根保命

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

即/北北基宜大雨特報+全台10..

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

退伍連長求職受辱 公關:感覺落..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

車禍飛旋踏板插入 他哭:被肛了

送你幾隻蝌蚪 男友Line女超..

老侯提3理由 推台灣改長白時區

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面