快訊/屏東台東大雨特報!颱風外圍雲系帶雨 新竹以南水氣增

「塔拉斯」颱風。(圖/中央氣象局)

▲塔拉斯颱風對台灣沒直接影響。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

高屏續大雨特報!中央氣象局表示,對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,今天(16日)台東及屏東地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。氣象專家李富城在臉書表示,颱風「塔拉斯」對台灣沒直接影響,但外圍的雲系會給東部帶來雨水,今中後中南部有雷陣雨。

氣象局指出,輕度颱風塔拉斯今凌晨2時的中心位置在海口南方300公里海面上(鵝鑾鼻西南西方1210公里海面上),以每小時17公里速度向西北西進行,預測17日凌晨2時的中心位置在河內南南東方330公里海面上(鵝鑾鼻西南西方1520公里海面上)。

請繼續往下閱讀...

氣象局說,今恆春半島和花東地區易有陣雨或雷雨,降雨持續時間長,且有時雨勢較明顯;其他各地的天氣則變化不大,上午各地大致晴朗炎熱,高溫普遍在33至35度,東南風沉降增溫影響,大台北地區及中南部近山平地有36度左右高溫出現機率。

氣象局指出,午後各地山區及西半部平地仍易有局部雷陣雨,降雨範圍有較15日增多的趨勢,新竹以南地區降雨機率皆較高,也容易有局部大雨。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面