和台灣相反…南韓不能端碗吃飯 到各國千萬別做這些丟臉事

到各國千萬不要做這些事。(圖/翻攝「Stopkiddinstudio」YouTube)

▲在台灣要「以碗就口」,但在南韓要「以口就碗」。(圖/翻攝「Stopkiddinstudio」YouTube/下同)

網搜小組/綜合報導

別做這些事以免丟臉!「不要鬧工作室」推出新影片,提到世界各國的禁忌,如果不小心觸犯可是非常不禮貌。其中南韓的習俗就和台灣的不同,有網友開玩笑說「我都端著石鍋拌飯吃」。


日本
不能在公共場所擤鼻涕(要到廁所)

請繼續往下閱讀...

波蘭
千萬不要問女孩的年紀
千萬不要在家裡和房間裡戴帽子

加拿大
別問女生是否懷孕、其他人的性別和性傾向

越南
在別人頭頂上傳東西很不禮貌

南非
不要認定所有南非人都是黑人
不要打斷南非人講話

南韓
不能拿起碗吃飯

中國
吃飯時不能把筷子插在飯上

美國
沒事不要戴口罩,台灣很多人生病時會戴,但在美國大家會用異樣眼光看你,覺得你得了很可怕的傳染病

▼在美國不要隨便戴口罩。

到各國千萬不要做這些事。(圖/翻攝「Stopkiddinstudio」YouTube)

香港
不用能送鐘給別人當生日禮物
第一次去別人家不會雙手空空

貝里斯
如果要送別人錢包和皮包,裡面最好先放一點錢,這樣可以幫對方帶來好運

英國
不能一直盯別人看或手指人家

德國
不能沒告知對方就去家裡作客
不能提早祝別人生日快樂,要等到生日當天才說,否則會帶衰

印度
進去拜拜的地方不能穿鞋
不要再批評板球

拉脫維亞
不能送雙數的花,因為這通常是有人去世才用
不要送尖的東西當生日禮物,例如刀和剪刀,因為這象徵友誼會被切斷

法國
去別人家作客不能切沙拉,主人會很生氣認為自己切不好

斯洛伐克
主人請喝酒一定要喝

甘比亞
不要用左手吃東西

印尼
穿過講話的人群必須彎腰低頭而過
在巴里島很多地方都會放花,不可以採到或跨過


對此,許多網友說,「韓國拿碗的習俗跟台灣剛好相反,在台灣要以碗就口,以前常常被罵」、「美國人分享的那個戴口罩深有同感,因爲我之前上英文會話課,身爲美國人的外籍老師上課上到一半,突然發現後面座位有個女同學戴口罩,他馬上請她離開回家休息」。

▼《到各國千萬不要做這些事很丟臉》。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面