萬大線9站名出爐!「廈安站」引公投聲浪 當地人:應叫南機場

▲▼台北捷運,通勤族,上下班通勤,上下學通勤,旅客,市政府站,板南線。(圖/記者季相儒攝)

▲北捷萬大線9座車站命名公布,圖為板南線市政府站。(圖/資料照/記者季相儒攝)

生活中心/台北報導

台北捷運萬大線9座車站命名公布,其中「廈安站」引起討論,因該站鄰近南機場夜市,當地人認為,為什麼不改叫「南機場站」?忠勤里長方荷生說,應用公投表決。

台北市捷運工程局11日表示,捷運萬大線第一期工程(簡稱萬大線)暨信義線東延段各車站業已完成命名作業,萬大線共9座車站,車站名稱分別為「中正紀念堂站」(LG01站)、「植物園站」(LG02站)、「廈安站」(LG03站)、「加蚋(讀音ㄌㄚˋ)站」(LG04站)、「永和站」(LG05站)、「中和站」(LG06站)、「雙和醫院站」(LG07站)、「中和高中站」(LG08站)及「莒光站」(LG08A站);信義線東延段1座車站,車站名稱為「廣慈/奉天宮站」(R01站)。

請繼續往下閱讀...

▼廈安站附近是知名的南機場夜市。(圖/資料照/記者李姿儀攝)

南機場夜市。(圖/記者李姿儀攝)

台北市捷運局說,本次車站命名作業,依據「台北市臺北都會區大眾捷運系統捷運車站命名更名或車站站名加註名稱作業要點」,由台北市捷運局行文車站所在地之台北市中正、萬華、信義區公所及新北市政府轉車站所在地之中和、永和區公所,廣徵民意,邀請當地里長、機關學校及民意代表等開會協商,並經台北市捷運局召開「捷運車站命名、更名或車站站名加註評審小組」會議審議後,台北市政府於7月6日核定。

而廈安站車站位於中華路東側的西藏路下方,緊鄰中正區廈安里和忠勤里,附近有知名的南機場夜市。忠勤里長方荷生在臉書說,「公投表決!如果LG03站可以用廈安當站名,全台北市有捷運站出口的里長們,都應該要求台北市捷運局把站名改成自己里別,否則公平嗎?」當地文史工作者高傳棋也在臉書分享方荷生的發文,表示兩人「是非常非常非常非常*∞的生氣」。他們認為,站名應用「南機場」更有意義。

許多網友也支持叫南機場站,「不公平!為何不是南機場站而是用里命名?離譜...有誰知道廈安里在哪呀?應該為南機場站比較有人知道」、「南機場站最具歷史意義,沒有理由用別的名稱」。

▼萬大線暨信義線東延段各車站站名。(圖/台北市捷運局)

台北捷運萬大線9座車站命名公布。(圖/台北市捷運局)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面