ETNEWS > 生活 > 生活 2017年06月20日 12:44

準岳母開「嚴苛9條件」扯爆! 提親前10天嚇跑男方一家人

聘金、結婚、提親。(圖/ETtoday東森新聞雲)

▲示意圖,與本文無關。(圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

為了心愛的人,月入45K的他在提親前10天,對女友說「阿姨有什麼條件開出來吧,只要做得到,我一定會滿足」,沒想到未來的岳母獅子大開口,要聘金36萬、小聘18萬、餅錢15萬,不給嫁妝,連結婚的所有費用都得由男方出,甚至還有林林總總誇張的要求,於是一樁姻緣就這樣告吹了!

這名男網友以結婚為前提,和女友交往1年多,月入45K的他有車、住家裡、沒負債,還有一筆要買房的頭期款,雙方家長打算過年時約見面吃飯、認識一下,於是他便在提親前10天,和女友提「阿姨有什麼條件開出來吧,只要我做得到的我一定會滿足。」

女友和家人商量後給出答案,「聘金36萬、小聘18萬、餅錢15萬、沒有嫁妝,所有結婚費用都要男方出,辦桌要30桌給女方,然後禮金也是女方收」;更讓他吐血的是,婚後女生每個月賺的2萬5要全拿回家,而原po賺的則要給她使用。

相親,戀愛,結婚,婚禮,婚紗,愛情,美好,浪漫,交往,親吻,接吻。(圖/達志示意圖)

▲這段姻緣就這樣劃下句點。(示意圖/達志影像)

「那怎麼買房呢?」男網友拋出疑問,沒想到女友竟回,頭期款叫他家人幫忙出,房子要買她的名字,「如果這樣都做不到,就不用去提親了。」

聽到這原po早已怒火中燒,不過還是強忍著沒鬧翻,「回到家裡,全家人還有當天準備要去提親的10幾個親戚都在場,我只能硬著頭皮老實說, 她們開出來的條件, 頓時家裡高興著要娶媳婦進門的氣氛都沒了。家人很婉轉的跟我說,你要有心理準備,10天後我們不用去提親了,我心裡有點難過 。」

對此,網友紛紛回應,「不要娶了 這些太誇張 」、「這是賣女兒的意思?什麼條件敢出這種價錢?」、「放生吧...娶了肯定人財兩失」、「恭喜你早解脫!下一個不一定會更好,但絕對比這個還要好」、「我不用要求這麼多,真心對我好就好,臺北28單身」。

關鍵字:靠北女友岳母丈母娘提親前10天提親姻緣結婚女友分手聘金嚇跑扯爆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

拆開巧克力變成沙 業者急致歉

男友軍中同袍喝醉揭密…女友崩潰

妙禪神祕組織監控 列管奇異信徒

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

新竹冬天多冷?台北人:邊哭邊騎

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

外遇對象車禍亡..前女友「秒求..

牛肉湯爆紅漲價 老台南人說不吃

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

30歲男友月入30K 女想放生..

相關新聞

金援27萬被甩 女友竟是表哥假扮

中國上海一名單身男小汪(化名)2015年透過崔姓表哥介紹,獲得了一名女子阿娟(化名)的聯絡方式,他為了追求對方有求必應,天天在微信上噓寒問暖,結果今年1月時阿娟突然要求分手,讓他懷疑對方有問題報警處理,結果才發現根本是表哥設局詐騙,他的網戀對象一直是自己表哥。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面