google自學無人機VS.不上網榜首 小聖蚊:你希望哪種孩子

▲小聖蚊在粉絲頁詢問,你喜歡哪一種孩子。(圖/翻攝自《小聖蚊的治國日記》)

▲小聖蚊在粉絲頁詢問,你喜歡哪一種孩子。(圖/翻攝自《小聖蚊的治國日記》)

記者林彥臣/綜合報導

「靠google自學無人機」的天才周俊延,以及「不上網沒有手機的榜首」吳旭蓮,彷彿處在兩個極端的國中生,近日成為網友們熱門討論的話題,就連插畫家「小聖蚊的治國日記」,也在臉書上詢問網友,「你希望你的孩子」是哪一種。

根據親子天下報導,14歲的周俊延靠著自學組裝無人機,今年暑假即將成為最年輕的講師,開工作坊,教有興趣的國中小老師,還在訪問中表示,「其實 Google 比老師更好用」、「現在的教育體制消滅了許多人的夢想,不信你去問問國中生就知道了......」。

今年會考的榜首,是畢業於雲林縣雲林國中吳旭蓮,他的父母都是斗六高中教師,此次會考不但測驗題全對,作文也拿6級分,他表示讀書的技巧,上課認真聽,不會就問,晚上11點前入睡, 平時不上網、不看電視、沒有手機,喜愛閱讀,紓壓的方式就是游泳,曾在縣長盃得到100公尺蝶式拿到第2名。

面對「小聖蚊」的詢問,網友也在底下熱烈討論,「重點應該是孩子想當哪一種,不是“我”想要哪種孩子」、「那個榜首以後大概會社交障礙」、「 第一種像人、第二種像奴」、「第一個,第二個只是讀死書」、「第一種人才是有創意,第二種未來多數會幫第一種人打工」、「我會覺得只要是屬於主動自主的選擇自己的學習法,不管哪種都很好啊,有人會說第二種人很無聊、沒人生,但自己的人生到底無聊不無聊是個非常主觀的事 」、「現在深深體會學校沒教的、考試沒考的都比較重要」。

關鍵字:無人機,google,自學,不上網,榜首,會考,小聖蚊,周延俊,吳旭蓮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

老闆挺其邁拒賣肉粽!韓粉1星洗..

弟弟分手後狂唱悲歌!網驚:耳朵..

被加群組熱烈招呼!她幫改名一秒..

墾丁旅宿公會訴觀光雪崩3大原因

冰箱食物遭偷吃!他怒加藍色小藥..

許願趁今晚!雙子座流星雨大爆發

人妻素顏照外流!他爽享「一夫兩..

彩券行撩妹!她甜笑收錢「吐4字..

高雄麻油雞4塊280!網dis..

防「非洲豬瘟」首日8違規!3人..

首波冷氣團南壓!週二冷翻北急凍..

他照Youtuber「膠帶通馬..

房間變廢墟「愛犬傻笑」!她神經..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面