麻豆文旦即將進入產季 麻豆分局護柚專案啟動

▲麻豆分局為維護即將生產的麻豆名產「柚子」,特別事先規劃護柚安全宣導工作,於麻豆農會舉辦「寶柚大隊」座談會,期達到防止柚子被竊之共識。(圖/警方提供)

▲麻豆分局為維護即將生產的麻豆名產「柚子」,特別事先規劃護柚安全宣導工作,於麻豆農會舉辦「寶柚大隊」座談會,期達到防止柚子被竊之共識。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市麻豆區文旦白柚的栽培面積高達840公頃,約占全國文旦種植面積的7分之1,為主要產區,更是品質特佳老欉文旦的重要產地,柚農於採收期都會擔心自己整年之辛苦,因天然侵襲或人為竊盜而蒙受損失,且文旦柚園幅員遼闊、農民難以有效防堵柚賊行竊,麻豆分局特地成立「寶柚大隊」小組,啟動護柚專案。

護柚專案係以優勢警力,結合地方民力,加強密集巡邏柚園,配合執行臨檢、便衣埋伏等勤務,防止柚賊蠢蠢欲動,增加柚農安全感,確保柚農柚園安全。

麻豆分局指出,麻豆文旦獻貢於清朝皇帝,從此麻豆文旦遂被指定為「御用文旦」而名聲響譽海內外,尤其是中秋佳節月圓人團圓的應景時鮮。麻豆分局長蔡進閱自到職視事以來,基於治安環境的需求、對文化活動積極參與,並結合地方資源,不遺餘力,他注意到柚農日以繼夜辛苦守護的柚園,萬一被宵小搜括一空,就會承受重損失之感受,今年特提前推動「寶柚大隊」的護柚執行工作。

麻豆分局長蔡進閱強調,麻豆分局為維護即將生產的麻豆名產「柚子」,特別事先規劃護柚安全宣導工作,於麻豆農會舉辦「寶柚大隊」座談會,結合麻豆區農會、柚農產銷班班長、里長共同列席,實際瞭解柚農對防竊的需求,以規畫點、線、面的綿密火網,期達到防止柚子被竊之共識。

關鍵字:麻豆文旦,產季,麻豆分局,護柚專案,啟動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

木曜4衝破百萬!百祥無碼On ..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

房客怕有毒氣 水泥封死租屋孔洞

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

又要回溫了!周四起好天氣暖3天

「機車反停超自私」引論戰!網更..

好累!小吃攤公休掛板板「我要去..

嫌肉蛋土司浪費錢!婆婆瞪媳婦被..

周五高溫飆31度 周六午後北部..

教部:康寧大學違法項目已送法辦

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面