吳音寧讚麻豆文旦品質好 1千顆免費送民眾搶拿

▲▼麻豆文旦進北農。(圖/記者許展溢攝)

▲北農總經理吳音寧表示,麻豆文旦品質很好。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

823水災造成南台灣多處產地受到影響,其中麻豆文旦傳出慘重災情,農糧署署長胡忠一、北農總經理吳音寧今(31日)清晨2點半一起到北農舉辦「麻豆文旦,歡樂進北農」活動,強調有9成的文旦沒受淹水影響,品質很好,現場更準備1000顆文旦發送,民眾排隊搶拿。

▲▼麻豆文旦進北農。(圖/記者許展溢攝)

▲小丑們歡欣鼓舞的繞果菜市場一圈,沿路將一顆顆的文旦與承銷人員分享。(圖/記者許展溢攝)

吳音寧、胡忠一與麻豆農會總幹事孫慈敏等人站在拖車上,與小丑們歡欣鼓舞的繞果菜市場一圈,沿路將一顆顆的文旦分享給承銷人員,並準備1000顆文旦要送給民眾。

吳音寧說,麻豆文旦淹水的畫面被截取不停播放, 導致民眾認為文旦品質不好,這對文旦農來說是困擾,於是透過此次活動告訴大家,麻豆文旦有9成的品質很好,完全沒有受到淹水影響。

▲▼麻豆文旦進北農。(圖/記者許展溢攝)

▲民眾排隊拿麻豆文旦。(圖/記者許展溢攝)

麻豆農會總幹事孫慈敏說,豪雨來襲第一時間就到各處柚園查看,部分產區確實有淹水情形,但積水也在30小時內消退,對植株生育、產量跟甜度沒有太大問題,這次有1成文旦受到影響。

▲▼麻豆文旦進北農。(圖/記者許展溢攝)

▲胡忠一說,擔心接下來會有颱風影響文旦收成。(圖/記者許展溢攝)

胡忠一說這次暴雨對麻豆文旦影響不大,今年有信心要將台灣文旦銷到國外,現階段憂心的是下週可能會有颱風影響台灣,文旦不怕淹水怕強風,會趕快提醒農民採收,將農損降到最低。  

相關新聞:

文旦好吃3撇步 「黃綠色、短三角、沉重」

 

關鍵字:農糧署,麻豆文旦,吳音寧,胡忠一,北農,暴雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

生活熱門新聞

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

救護車遭攔車嗆聲:別只顧自己方..

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

牆壁蜂蜜狂瀉!苦主幸福煩惱甜翻

潭美下周末恐侵台 北部影響最大

潭美吸飽恐成強颱!28日最逼台..

男蹲地擋道 哭嗆列車長:叫警察..

潭美關鍵北轉!美專家:恐成超級..

即/潭美轉中颱將變強颱!不排除..

妻藏「碎情書」42年 夫嗆淚:..

即/16縣市大雨特報 潭美估周..

茶碗蒸+味噌湯 爭鮮隱藏吃法曝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面