不想參加同學會的10種原因 炫兒、炫夫、炫薪水神煩!

▲同學會的10種地雷狀況。(圖/達志示意圖)

生活中心/綜合報導

畢業多年漸漸和班上同學失去聯繫,幸好還有一些熱心同學願意聯絡、組辦同學會,讓失聯的朋友再相聚、憶當年。但也不是每次同學會都能溫馨收場,有些不免淪為比成就、愛吐槽的場合。《DailyView網路溫度計》日前利用大數據,統計出10點讓同學會尷尬的狀況。

《DailyView網路溫度計》根據《KEYPO大數據關鍵引擎》統計出10點讓同學會超尷尬的情況,前3名由「比工作、比薪水」、「比身材」、「遇到前任戀人」奪下,其中比薪水真的讓人超無言,銅臭味十足的話題實在讓人倒退好幾步。

請繼續往下閱讀...

其他像是「忘記同學名字」、「聊政治」、「秀小孩」、「發喜帖」、「打聽八卦」、「曬恩愛」和「到處說糗事」等也紛紛上榜。參加同學會除了懷念學生時光發生的趣事,不免也會分享近況,有些人老是喜歡打探他人薪水,或是比老公、小孩成就;有些人也喜歡大聊政治,讓現場氣氛尷尬無比。

其實同學會聚再一起大多回憶當年,偶爾提及一些糗事,聊聊畢業後的生活,或是分享近況,最怕四處揭人瘡疤、吐槽,這種行為不僅令人反感,還讓人厭惡,大家看完這十點可要牢記在心,別讓自己無意中成為破壞氣氛的同學會殺手喔。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面