ETtoday > 生活 > 生活 2017年06月3日 23:05

斥資上億元 大成品檢中心為集團食安把關


▲大成品檢中心。

記者黃士原/台南報導、攝影

近年食安事件連環爆,大家都擔心自己吃下口的真的是安全食品嗎?大成集團近年來積極擴大消費食品陣容,從白肉雞、鹿野土雞、大成鮮蛋、桐德黑豚到根島生態蝦等,以及調理食品、加工食品雞肉鬆等多元便捷產品,除了可溯源,還有品檢中心作為最大成集團的食安後盾。

大成集團品檢中心位於台南總部,占地300坪,大成集團副總裁韓家寅表示,品檢中心裡頭的每台機器都價值數百萬,總花費超過億元。大成集團品檢中心不僅榮獲國家衛生福利部食品藥物管理署實驗室認証,目前還擁有三張全國認證基金會(TAF) 認證,品檢中心團隊共二十位,包括博士級的品質工程師 (CQE),品質技術師(CQT) 及高級研究人員,可進行52項藥物殘留,310項農藥殘留檢驗。


▲進行檢驗中的工作人員。

在品檢中心,有兩台價值千萬的機器,分別是LC/MS/MS(高效能液相層析質譜儀)與GC/MS/MS(氣相層析質譜儀),高效能液相層析質譜儀可以進行胺基酸分析、添加劑分析(維他命等)、糖分分析(葡萄糖、乳糖、總糖等);氣相層析質譜儀則是可以進行脂肪酸組成分析、反式脂肪分析及飽、和脂肪分析。另外,原子吸收光譜議可以進行鈉、銅、鐵、鋅、錳、鈣,以及重金屬的鉛、汞、砷、鎘的分析。近紅外線光譜分析儀則是可以在3分鐘分析完成營養成份與氨基酸。

因為這個品檢中心,大成集團幾年前進軍雞蛋市場,也可以從飼料、蛋雞、洗選場到蛋品,層層檢測、全程把關,提供完整的生產溯源履歷,新鮮、健康、無藥殘,可以提供消費者最安心的雞蛋。一般消費者在選購雞蛋時常常會有蛋的大小、外觀或是顏色挑選上的迷思,大成品檢中心何瓊瑛博士說明蛋的HU值才是關鍵,HU值愈高,代表蛋越新鮮。

關鍵字:大成品檢中心食安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

夫妻檔暴打店員 牛排館老闆下跪

快訊/雲林規模4.8地震 最大..

麥當勞紙袋別丟!四步驟完成沾醬..

「透明檸檬茶」少半瓶!母:熨斗..

台人愛羽絨外套 北部人2X度也..

花1萬1衝日本!他只買到這個笑..

腰椎斷了坐博愛座 病患被老人嗆

他抽籤中空軍嗨爆 老鳥:屎缺大

不配合轉班就資遣 3小時剷除工..

遇奧客主管逼跪下道歉 台妹委屈

男友動粗幫擦藥!女感動PO文被..

3客點餐湊低消 咖啡店PO網公..

他預測4天後地震 時間地點都中

超正妹亂丟護墊 通訊行爆怒PO..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面