「世界最強航母」耗資4千億 福特號正式交付美國海軍

▲福特號航空母艦。(圖/翻攝自U.S. Navy粉絲專頁)

國際中心/綜合報導

美國最新的航空母艦「福特號」(USS Gerald R. Ford,CVN-78)於5月26日完成最後的試驗,6月1日終於正式交付給海軍,航母計畫執行官布萊恩(Brian Antonio)表示,福特號擁有最強與最新的科技,因此耗費相當長的時間完工,對海軍來說是相當重要的里程碑。

▲美國總統川普視察福特號。(圖/路透社)

福特號屬於福特級,為美國最新型核子動力航空母艦,由於設計和過往有所不同,許多技術有多項重大革新,從2009動工以來,經歷相當多的規劃與建設。原本預計在2014年服役,但因為核反應爐和電力系統等問題延後,2016年又發生主渦輪發電機故障,簡直是一波三折。

▲福特號可以容納更多艦載機。(圖/翻攝自USS Gerald R. Ford - CVN 78粉絲專頁)

福特號共耗資130億美元(約4000億台幣),與上一代尼米茲級(Nimitz Class Aircraft Carrier)相比具備更多的武器、航空儲料與更大的甲板,還有電磁彈射器與更先進的降落設備,飛行效率能夠再提升三分之一,號稱是目前世界上的「最強航母」。

福特號擁有的電力儲量,也是一般航母的三倍,預計使用年限可達50年,今年夏天美國海軍還會在海上進行更多測試與訓練,約在2020年能夠正式投入戰略部署。此外,接續著還有約翰甘迺迪號(CVN-79)、 企業號(CVN-80)將在之後提撥預算,預計最後能夠建造10艘福特級航空母艦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面