世大運揮國旗、台獨旗幟 北市府:大小符合標準都OK

記者陳家祥/台北報導

台北世大運即將在8月登場,市長柯文哲15日特別赴市議會針對世大運的籌備狀況、維安部署進行專案報告。在議員發言階段時,童仲彥、汪志冰都特別關注國旗問題,分別拿著「台灣國」國旗和中華民國國旗問柯文哲,「可以帶進場內嗎?」

童仲彥15日拿著台灣國國旗,質詢柯文哲是否可以帶入場內?體育局長鄭芳梵先代為回答表示,「沒問題,不會因為舉旗子就變恐怖份子,只要沒有干擾到比賽」;接著柯文哲在童仲彥的逼問下表示「可以」,世大運執行長蘇麗瓊補充,開閉幕式是一個典禮的盛會,並沒有規範觀眾不可以帶旗幟觀禮;至於比賽的部分,要做為加油的話,只規定不要帶爭議性的旗幟入場,且旗幟的規範都有規範大小。

而汪志冰則身著中華民國國旗衣服,「我身上這件可不可以穿入場?」接著開玩笑稱自己是沒有衣服可以脫了,引全場大笑;隨後,柯文哲表示可以,汪則說「當然可以阿,我名正言順、堂堂正正」。

接著汪志冰拿出兩大面國旗,表示世大運依規定只要按照奧運模式,揮動旗幟不干擾比賽進行、除了政治性標標語,且旗幟在規範尺寸內,通通都可以帶入場,並質問市府官員該如何測量?鄭芳梵表示,依照規範是長兩公尺、寬一公尺,屆時工作人員會拿尺現場測量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

脫北者「爬6米、破電網」越獄成功 陸警方急通緝:此人特種部隊出身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面