ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年05月13日 15:26
大陸 大陸焦點

「勒索病毒」席捲全球 鎖死畢業論文...大陸學生超崩潰!

▲勒索病毒入侵99國,台灣成「全球第2嚴重」受災國家!(圖/翻攝網路)

大陸中心/綜合報導

勒索病毒「WanaCrypt0r 2.0」席捲全球,台灣也成嚴重受災區,該病毒會封鎖用戶檔案,若要解鎖必須支付新台幣約9000元比特幣。據悉大陸網友也中標,於微博發文表示,論文已被封鎖,全都遭駭客加密,直呼太崩潰。

綜合陸媒報導,勒索病毒於全球上百國迅速蔓延,由於近日正值大陸學校畢業季,有大陸學生於微博發文表示,自己的論文遭到病毒攻擊,所有畢業論文都被加密鎖住,若不及時解鎖,可能會影響畢業,但被攻擊的用戶必須支付高額贖金,讓學生欲哭無淚直呼誇張。

網友也表示「我給老師說了這個情況,老師讓我手寫論文怎麼辦?」、「寫了一個月的論文 馬上要交了被黑了 只有重裝系統 什麼都沒了」、「有一個東西叫雲端,這麼重要的東西沒有備份?」、「電腦關機。餓死那些病毒」、「也許駭客看你論文寫的太爛,會幫你寫一篇」、「360:頂不住了。百度:我不行了 。騰訊:靠你們了」、「已經備份論文嚕」。

擁有近30萬追蹤者的知名微博博主「黑客凱文」,13日也發表貼文,內容提到勒索病毒大多集中在大陸、歐洲、美國及澳洲等地區,幾乎全球有一定網絡基礎的地區均有影響,「朝鮮在這次全球網路病毒的攻勢下,又再一次守住人類最後一片淨土。」

他也指出,目前大陸校園網路用戶首當其衝,個人用戶也不能掉以輕心,此外大陸win7用戶數量多,因此目前大陸受損最嚴重,而ios、MacOS設備、*nix設備、Win10設備(最新版本) ,安卓手機,暫時不會有問題。

▼勒索病毒鎖論文,大陸學生超崩潰。(圖/翻攝自中國新聞網微博)

關鍵字:勒索病毒畢業論文學生備份

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

勒索病毒虐全球 台首名受害者報案

「 WanaCrypt0r 2.0」勒索病毒正在全球肆虐,共有99個國家遭大規模攻擊,台灣也成全球第2大重災區。警方13日表示,桃園市已經有一名高中生遭勒索病毒攻擊,被要求支付約1.8萬台幣的贖金,已經向警方報案,但目前尚未有其他受害者報案。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面