希拉蕊批評重啟調查「電郵門」害落選 FBI局長:噁心

▲FBI局長柯米(James B. Comey)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

據《紐約時報》報導,FBI局長柯米在台灣時間4日,前往參議院司法委員會聽證會,解釋為何決定在選舉日之前通知國會重啟希拉蕊的「電郵門」調查。對於外界批評FBI在選前10天重啟調查,嚴重影響了總統大選的結果,科米表示,「感到有點想吐,但即使真的會影響大選的結果,我還是不會改變我的決定。」

對於FBI局長詹姆斯·柯米(James B. Comey)重啟調查希拉蕊的「電郵門」事件,加州的民主黨參議員黛安·范士丹(Dianne Feinstein)表示,她想知道為什麼柯米對希拉蕊(Hillary Clinton)的調查與對俄羅斯參與美國選舉的處理方式,是如此「大不相同」。

柯米表示,希拉蕊是調查結束後才公開,而關於俄羅斯介入美國選舉的情況,目前還在調查中,「我不知道在調查結束後會有什結果,但在這之前,恕我無法回答任何問題。」

▲美國前總統侯選候人希拉蕊批評FBI害她落選。(圖/達志影像/美聯社)

對於希拉蕊的郵件事件,柯米表示,FBI的確在韋納(Anthony Weiner)的電腦中發現由他的妻子,也就是希拉蕊的幕僚艾比丁(Huma Abedin)傳送的機密文件,而且數量多達數千封,他不得不採取行動。

希拉蕊在2日的活動中表示,「我相信我落選的原因是因為FBI在選前10天的干預事件」「如果選舉日期是在10月27日,我會當你們的總統。」對此柯米表示,「我尊重她的說法,但妳無法選擇當選的日子。」

德州參議員約翰·康寧(John Cornyn)表示,柯米被賦予了一個艱難的選擇,但他做得很好,「對於柯米做對的事情卻被譴責,我感到有些傷心。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面