地方 地方焦點

環台騎士雨夜車拋錨 頭戴安全帽路旁竄出攔警求助

▲騎士牽行機車,巡邏車跟隨在後方,安全護送至分駐所內休息。(圖/台東縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

台東關山警察分局鹿野分駐所警員洪壽嶺及張惠雯於日前凌晨1時許執行巡邏勤務,行經台9線351公里處,突有人跳出招手,還戴著安全帽,兩人著實被嚇了一大跳!原來因機車故障,天又下著雨,求救無門時,喜見巡邏車的警示燈,所以才攔車求援。

「路邊有人」!鹿野分駐所警員洪壽嶺及張惠雯執行0時至2時巡邏勤務,於1時許行經台9線351公里處時,突有一名頭戴安全帽的「人」跳出攔巡邏車,員警被這突如其來的狀況嚇了一跳,經下車了解,原來該騎士隻身騎機車環台,因機車故障,該路段前不著村、後不著店,天又下著雨,正苦思無方時,餘光撇見巡邏車警示燈,所以才開心的連安全帽都忘了取下,直接攔車求援,對於嚇到員警感到抱歉。

員警請騎士牽行機車,巡邏車跟隨在後方,以維護其安全,返回至分駐所後,員警貼心請其在所內休息,於次日機車維修完成,養足精神後再上路。騎士對於警員的協助一再感謝,並讚稱「有您真好」。

關山警分局表示,民眾若需要警察協助,請撥打110或是當地分駐所、派出所電話,半夜或雨天視線較為不良,突從路邊突然衝出,將危及自己及執勤員警的安全,另騎機車或是自行車環台的人數,近年來有增加的趨勢,於出發前,請務必檢視車輛狀況、裝備及照明,以確保行車安全,並請穿上鮮豔及亮色系衣物,夜間時較易辨識及反光,以維護自身及所有用路人的安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面