快訊/北台灣8縣市警戒!「大雨來襲」挾雷擊+強風

▲北台灣8縣市警戒!「大雨來襲」挾雷擊+強風。(圖/中央氣象局)

記者許力方/綜合報導

大雨來襲!中央氣象局26日下午5時35分針對北台灣8縣市,包括台北、新北、基隆、桃園、宜蘭、苗栗、新竹縣市發布「大雨特報」,受鋒面通過及東北季風影響,易出現短時強降雨,一直到27日(周四)將有局部大雨發生機率;氣溫同時由北往南轉涼,北部、東北部入夜溫度逐漸降到20度以下。

氣象局發布大雨特報,入夜至27日北部、東北部地區將有局部大雨發生機率,中部山區也有局部較大雨勢,提醒民眾注意雷擊及強陣風。預計27日是這一波鋒面及東北季風影響最明顯時候,晚間才會由北往南逐漸緩和。

請繼續往下閱讀...

另外,菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,於早上8時發展成今年第1號輕度颱風梅花(國際命名MUIFA),距離鵝鑾鼻東南東方1720公里海面上,以每小時9公里速度,向北北西轉北進行,氣象局預報,未來幾天梅花江順著高壓環流逐漸北轉,對台灣不會有直接影響。

關鍵字:大雨特報,氣象雲,氣溫,低溫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

嫩模悠閒喝星巴克 登機飛機走了

坐博愛座遭吼起身!骨折妹打臉正..

女兒7月孕肚跪救昏迷父!白沙屯..

約好結婚!男友車禍亡「卻來電」..

蓮花蠟燭突開花!阿嬤嚇爛放聲尖..

南半球女王玩《還願》連續做惡夢

夫幫買高麗菜3顆100元 妻傻..

高中畢旅5100元 他傻眼嫌貴

冷氣團+大雨變天!北台12℃有..

從《還願》三分鐘看完杜家慘案始..

《還願》嚇歪企鵝妹 秒被慈孤觀..

遠親借車遭拒!狂酸他「借長輩是..

公主病排第三 讓男生只想玩玩的..

電源箱驚見3衛生棉!網揭背後鎮..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面