建中生冒名受訪...自己申請的是「傳院」 媒體人:請不起

▲建國中學。(圖/記者張一中攝) 

網搜小組/綜合報導

建中生周展帆日前冒充考上台大醫科的同學,接受媒體採訪,沒想到一時的玩笑,引發軒然大波,最諷刺的是,他申請的學校正是傳院。對此,壹電視採訪中心副主任蔡又晴直言,「我們小廟請不起大和尚,這位同學這麼優秀,千萬不要來傳媒求職」。

周展帆24日冒充錄取台大醫科的趙文傑,在記者面前侃侃而談,對於正取的結果表示震驚,還說道「什麼事都不能太早下定論,在做的之前幾秒鐘,才會是最後下決定的時候」。事後周在臉書po文,笑稱趙要打LOL,所以由他代替受訪,逗笑不少同學,沒想到被鄉民分享到PTT八卦版上,因此越鬧越大。

請繼續往下閱讀...

對此,壹電視採訪中心副主任蔡又晴在臉書發表看法,表示「網路留言很多人嘲笑記者蠢笨不查證,被騙不意外,這些批評,身為社會上蠢笨之輩的記者早就該習慣;不過這位高中生自己申請的學校是政大傳院,或許未來也有志成為記者,大概是想先測試記者,看看記者有多蠢,事實證明記者果然不如他聰明伶俐。」

他接著反酸,「其實我們小廟請不起大和尚,這位同學這麼優秀,千萬不要來傳媒求職,不但浪費他的寶貴時間,也實在太屈就,想到他未來如此璀璨,真的不值得來這個人人喊打的環境,希望他一定要好好努力,找一份可以抬頭挺胸的工作。加油喔!」

另外,也有網友笑回,「我個人覺得,他這麼有企劃力與執行力,做網紅、Youtuber、blogger、直播主、FB粉絲團主,類似這樣的自媒體就好了,幹嘛進所謂主流媒體給人家請,收入還比待在主流媒體當員工高。」

關鍵字:建中生,周展帆,建中生假冒受訪,台大醫科,蔡又晴,政大傳院,傳院,媒體人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

駕駛趕回屏東:女鬼要我娶祂 朱..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

菲東熱帶低壓生成了!最快明變颱..

他買超商熱拿鐵 要加「3顆完整..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

愛用「XD、= =、0.0」都..

比內用便宜 他叫外送到店裡

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面