ETtoday > 生活 > 氣象 2017年04月26日 10:53

快訊/17縣市強風特報! 下午變天「全台大雷雨」濕涼15度

▲氣象局預報,今晚到明天全台大雷雨。(圖/翻攝氣象局網站)

生活中心/台北報導

中央氣象局今天(26日)上午10時對全台17縣市發布「陸上強風特報」,氣象局說,受鋒面通過跟東北季風增強,今下半天到周四(27日)雨勢最明顯。

氣象局表示,今上午鋒面通過前,中部以北及東半部雖偶爾有零星降雨,但下雨區域還不多,雨勢也不大,大部分地區天氣仍以多雲為主,中午前各地高溫約28、29度,南部、東南部更上看31、32度。

氣象局指出,下午後鋒面開始影響,各地逐漸轉為容易有陣雨或雷雨的天氣,並有局部較大雨勢發生;鋒面通過後,東北季風也會增強,下午起氣溫會由北往南轉涼,北部、東北部入夜之後溫度會逐漸降到20度以下,其他地區入夜後溫度也會下降到21到23度左右。

▲▼周四一整天也是全台雷雨。(圖/翻攝氣象局網站)

氣象局指出,強烈東北風影響,今下午起至周四,中部以北、東半部沿海空曠地區、恆春半島及蘭嶼、綠島、澎湖、金門和馬祖將有8至10級強陣風出現。

陸上颱風特報區域包括基隆市、新北市、桃園市、新竹縣市、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、台東縣、花蓮縣、宜蘭縣、澎湖縣、金門縣和連江縣。

氣象局表示,周四是鋒面及東北季風最明顯時,局部較大的雨勢會持續到周四白天,入夜後雨勢才會由北往南逐漸緩和下來;除有較大雨勢外,北部、東北部一整天的溫度都偏低,最高溫約21、22度,周四晚到周五(28日)清晨低溫約15到17度,其他地區影響較小,但仍有2到5度的溫度降幅。

氣象局說,周五水氣減少,但仍受東北季風影響,北部、東半部及西半部山區仍有局部短暫雨,白天後東北季風略為減弱,溫度稍回升。

▼周四、周五轉涼。(圖/氣象局)

關鍵字:氣象局氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友是清皇族後代 狂炫逼瘋男友

阿婆坐她位嗑早餐 女怒吼1秒勝..

清交生限定!32D女po文徵老..

低薪保全問能結婚嗎 仍打爆魯蛇

捷運男爽嗑點心 勸導無效繼續吃

酸台北人停車技術爛 他PO網被..

定檢沒過明年自費! 機車族怒吼

柯文哲上雜誌!入選GQ年度風格..

準媳婦低收用iPhone X ..

天兵乘客亂投 司機見零錢箱傻眼

湊出來的救護車 網友全被逼出淚

1120今日頭條

早餐店「豬排三明治」70元! ..

大雨特報!今低溫17度 週三變..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面