澎防部前副參謀長竟洩蔡英文行程 號召圍堵抗年金

▲「漢光三十三號」實兵驗證五月登場。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

國防部年度最大的軍事演習「漢光三十三號」實兵驗證,於5月25日澎湖登場,總統蔡英文也將親自校閱;不過,現在卻傳出,澎湖防衛指揮部前副參謀長蔡丁喜上校,在通訊軟體中洩漏蔡英文行程,號召退伍弟兄前往圍堵陳情。對此,澎湖防衛指揮部政戰主任王文培上校表示,因其已退伍,軍方只能保持關心,將轉給其他治安單位處理。

前年11月上校退伍的蔡丁喜,疑似因不滿年金改革,而在通訊軟體上號召弟兄,前往空軍馬公基地圍堵蔡英文陳情,友人則將此訊息轉貼到全國公務人員協會理事長李來希的臉書,稱「給理事長參考」,事件才因而曝光。

蔡丁喜在通訊軟體上表示,「聽聞小英五月初漢光造訪澎湖,群組可以地利之便到馬公基地陳情抗議,順便不讓她進澎湖」。雖然蔡英文的行程目前已排定為5月25日抵達澎湖進行校閱,與蔡丁喜的內容有差距,但仍遭外界質疑演習視同作戰,為何機密會洩出。

對此,王文培指出,並不清楚資訊從何而來,但由於蔡丁喜已不具軍人身分,軍方只能保持關心,會轉給其他治安單位處理。

關鍵字:蔡英文,漢光,國防部,軍事演習

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面