攜手Google!小蟻推可拍8K 360度影片的YI Halo VR相機

我們想讓你知道… GoPro Odyssey 有對手啦!

記者莊友直/台北報導

還記得在去年 Google I/O 大會中,Google 的 VR 虛擬實境拍片計畫 Jump 嗎?在當時除宣布將和 GoPro 合作的產品 Jump Odyssey 量產之餘,還會與中國廠商小蟻科技合作推出類似裝置。再過了將近一年後,這款名為 YI Halo 的 VR 相機,也正式在美國 NAB 傳播媒體展正式登場!

YI Halo 是基於 Google 的 Jump VR 拍攝計畫而生,其訴求就是「簡單」就能拍出絕美的虛擬實境影片,基此這款相機也延續先前計畫中的概念,外型採圓弧狀,並有高達 17 台的 Yi 4K 相機結合,不僅比 GoPro Odyssey 多一台,且其位置也處於機頂上方,能多拍上方視角。

▼YI Halo 是小蟻科技與 Google Jump VR 拍攝計畫攜手下的產物,外型也和 GoPro Odyssey 相似,但有著觸控螢幕等更方便的操控方式。(圖/翻攝自官網)

▼相較 GoPro Odyssey 雖然外型類似,但 YI Halo 在機頂多了一台 4K 攝影機,拍攝上多了頂部角度。(圖/翻攝自官網)

至於重點的畫質規格,YI Halo 最高可拍攝 8K@30fps 畫質的 360 度影片,雖然與 GoPro Odyssey 相同,但在 5.7K 解析度之下 YI Halo 幀率也增至 60fps,可提升影片的流暢度;加上 Google 的 Jump 軟體,只要靠機身上的觸控螢幕、甚至手機 APP,簡單就能拍出拼貼完成的高畫質 VR 影片。

▼Google 也釋出實際以 YI Halo 拍攝的範例影片。(影/取自 Youutbe)

其他規格部分,YI Halo 內建的電池最高續航力可達 100 分鐘,並內建 AC 充電插槽,可邊充邊拍外,也支援第三方的 V-mount 外接電池。且針對 360 拍攝剛起步的狀況,小蟻也保證未來 YI Halo 也能獲得完善韌體支援,且靠強大的整合性,只要搭配觸控螢幕,就能直接更新 17 台內建相機,可說相當神奇。

▼YI Halo 內建電池不僅可邊充邊拍、續航力最高可達 100 分鐘外,也支援第三方的 V-Mount 電池置換。(圖/翻攝自官網)

目前這台怪物級 VR 相機的售價尚未公佈,但料應該會在 5 月中 Google I/O 2017 有進一步的消息,且相較臉書先前才在 F8 大會公佈其高階 VR 拍攝方案 Surround 360,今年看來虛擬實境市場會很熱鬧啊! 另外;即日起至 5/22 ,Google 也開放專業攝影師至 Jump 平台申請試用計畫,詳情可點擊這裡觀看。

延伸閱讀:
DayDream擁抱Unity、Unreal、IMAX!Google 擴大VR佈局
為教育而生!Google發布實境影片拍攝解決方案「JUMP」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白文鳥閉眼仰躺「煮沸熱水」被瘋傳 飼主急貼真相笑翻12萬人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面