ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 23:30

每年闖軌死200人!屍塊眼前散…台鐵司機員告白 半夜驚醒超崩潰

▲礁溪鄉四城火車站附近武暖路平交道,一名男子遭火車撞死,司機員很煎熬。(圖/翻攝「 fun臺鐵」臉書粉專,下同)

社會中心/綜合報導

台鐵常發生有民眾闖進鐵道,被火車撞擊死亡的案件。根據統計,每年平均撞死200多個人,平均一名司機員,每6年就會撞死1個人,雖然意外發生後,台鐵會對司機員進行輔導,民眾看到死傷,卻不知道還是有司機員選擇轉調內勤,過不了心裡這一關,一輩子煎熬。

台鐵司機員51歲楊國樑19日在宜蘭武暖平交道67公里818公尺,遇到民眾想不開臥軌輕生,當時這名男子突然闖進平交道內,被撞擊後噴飛到鐵軌上,屍塊四散。警方在男子的身上搜出兩封遺書,懷疑他疑似因官司問題自殺。

不過如此衝擊事件越來越多,對台鐵司機員傷害相當大!楊國樑便無奈地說「(這天)發生這件事情的當下,第一個感覺是非常的驚愕,錯愕,因為一個好端端的人,突然一瞬間整個生命跡象都沒了,當下就是覺得,沒辦法去接受這件事情。」

楊大哥擔任台鐵司機員才兩年,就遇上死傷事故,第一時間真的反應不及「當天晚上有連續2、3次醒來,盡量安撫自己的情緒說,當下我能做的,我已經盡力去做了。」

根據統計,台鐵平均每年有200多人,會在鐵道上被火車撞擊死亡,等於每位司機平均每6年就會撞死一個人,雖然在事發前後台鐵都會進行輔導,但真的碰上了有人會繼續在崗位上服務,也有人過不了心理關卡,選擇轉調內勤,偶爾還會遇上死者家屬提告。

楊國樑直言「這種事情經常發生的話,對家屬、對駕駛火車的司機員本人,都是身心上一個很大的重創。」他語重心長道出內心話,或許發生事故人們只看到死傷人數,但看不到的是司機員內心 一輩子的煎熬。(新聞來源:東森新聞)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:台鐵火車司機臥軌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

邀15歲女兒3P 母:怕妳以後..

工廠硬上14歲少女 父親好友認..

真相揭密!同志求合不成潑酸自刎..

台大命案/張嫌9月掐傷愛侶遭通..

僑生撞毀法拉利 維修費700萬..

露營被口愛 他裝睡告性侵失敗

美上將示愛 熟女匯40萬幫他退..

謝男60%灼傷 家屬:生命徵象..

潑酸情殺 目擊者:他全身都冒煙

「他不是台大的趕他出去」激怒兇..

博士生硬上學妹 事後還吞避孕藥

台大潑酸情殺 家屬鬆口男男情史

台大凌晨尖叫聲!死傷者臉書同封..

即/台中民宅大火 跳樓女頭顱變..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面