汽車考照5月強制路考 6項被列「扣分大魔王」

東森新聞記者李軍、李樺仙/台北報導

今年5月開始,汽車考照要強制道路路考,其中有6大項被列為「大魔王」,像是停等紅燈時佔用機車停車區,或是壓到停止線;另外變換車道沒打方向燈,以及上下車沒有兩段式開門等等,都是考生容易忽略的關鍵,而且這些每錯一次就扣32分,使分數低於標準70分,當場不合格。

汽車考照強制道路路考,包括查看車底和兩段式開門,一共有6大項被列為扣分大魔王;還有簡單的打方向燈,這不起眼的動作卻很重要,不管是變換車道還是起步時,只要沒做到,都要被扣分。

行駛在馬路上也要注意,不能壓到俗稱雙黃線的分向限制線,一旦跨越就是違規,甚至連停等紅燈時也不能超越停止線,或是占用機車停等區,這些道路違規一扣就是32分,只要錯一項,就低於路考最低標準70分,當場說掰掰。

駕訓班副主任丁永強指出,「駕駛人很難做到這動作,因為他們覺得沒有必要,或者沒有時間,而且他們兩段式開門也不確實。」也因為增加道路路考,現在路考車陸續加裝7顆鏡頭,包括左右後照鏡用來拍攝前後輪胎有沒有壓線,後視鏡1顆、後車廂1顆、副駕駛座也會有1顆專拍車內,只要考生有任何違規,都看得一清二楚。

考生壓力難免上升,因為要拿到駕照,必須通過三個關卡,如果第三關道路路考沒過,就必須等一個禮拜後才能再次重考。雖然嚴格歸嚴格,但有這樣的路考標準,也希望駕駛人上路後可以多一份細心。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:路考,駕照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

痴漢攻陷北捷?捷運熱褲妹「霸氣坐姿」登日網 引3000網友熱議

生活熱門新聞

月領10萬!中壢夜市肌肉哥徵老..

專業開盒術!護理長笑:吃零食也..

堂哥出現洗冷水澡 爸嚇:他過世..

養鳥房客屋內放飛 整間發霉混鳥..

即/淡水娃娃機台驚現大陸豬肉製..

200kg禿頭老外逼空姐幫擦屎..

空服員遭乘客逼幫擦屁股 長榮回..

愈晚愈濕冷!北部大雨特報全台凍..

直播妹叫賣「一臉痛苦」!網歪樓..

魔王級停車場 牆上都是板金刮痕

嫁女收36萬聘金 她娶媳婦被收..

徵假男友過年1天1萬 包吃住再..

渣男抱女狂吻!目擊者PO文找正..

「大寒」到!冷空氣可能達寒流等..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面