ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月17日 14:56

汽車考照5月強制路考 6項被列「扣分大魔王」

東森新聞記者李軍、李樺仙/台北報導

今年5月開始,汽車考照要強制道路路考,其中有6大項被列為「大魔王」,像是停等紅燈時佔用機車停車區,或是壓到停止線;另外變換車道沒打方向燈,以及上下車沒有兩段式開門等等,都是考生容易忽略的關鍵,而且這些每錯一次就扣32分,使分數低於標準70分,當場不合格。

汽車考照強制道路路考,包括查看車底和兩段式開門,一共有6大項被列為扣分大魔王;還有簡單的打方向燈,這不起眼的動作卻很重要,不管是變換車道還是起步時,只要沒做到,都要被扣分。

行駛在馬路上也要注意,不能壓到俗稱雙黃線的分向限制線,一旦跨越就是違規,甚至連停等紅燈時也不能超越停止線,或是占用機車停等區,這些道路違規一扣就是32分,只要錯一項,就低於路考最低標準70分,當場說掰掰。

駕訓班副主任丁永強指出,「駕駛人很難做到這動作,因為他們覺得沒有必要,或者沒有時間,而且他們兩段式開門也不確實。」也因為增加道路路考,現在路考車陸續加裝7顆鏡頭,包括左右後照鏡用來拍攝前後輪胎有沒有壓線,後視鏡1顆、後車廂1顆、副駕駛座也會有1顆專拍車內,只要考生有任何違規,都看得一清二楚。

考生壓力難免上升,因為要拿到駕照,必須通過三個關卡,如果第三關道路路考沒過,就必須等一個禮拜後才能再次重考。雖然嚴格歸嚴格,但有這樣的路考標準,也希望駕駛人上路後可以多一份細心。

史瑪特過生活 EP100 爸媽好燒腦 你家小孩也是黏人精?!

關鍵字:路考駕照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男女貼窗老漢推車!溫泉館被看光

傳說中「低調神車」一堆好野人開

癌末弟想吃壽喜燒老闆坐高鐵北上..

台灣剋主命?治台政權下場都超慘

即/北北基大雨特報!蘭恩牛步增..

蝦皮擴張想稱霸…老闆驚爆是騰訊

Apple ID偽造盜帳!專家..

中和神山「1137階梯」嚇壞網..

他超商提款遇店員神暗算 網笑倒

一中街神店 多多茶坊不賣隱藏版

再現喪屍潮?好市多日韓夯貨將開..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

暖男免費「用愛裝冷氣」被爆自導..

同學丟板擦!施金順「洗眼睛」失..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面