政見會/台灣生死存亡!韓國瑜提出這「20字箴言」

國民黨黨主席參選人政見發表會。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

國民黨主席選戰6強爭霸,國民黨立法院黨團10日下午舉行擬參選人政見會,除了現任黨主席洪秀柱,5名擬參選人都出席。面對台灣生死存亡,參選人韓國瑜提出20字,「國防靠美國,科技靠日本,市場靠中國,努力靠自己」。

面對棘手的兩岸問題,韓國瑜表示,從事政治活動最怕的就是把簡單的事情弄複雜,「九二共識,一中同表」8個字聽到都混掉了,「講這麼多年,民眾聽得懂嗎?讓簡單的事情越來越複雜,要思考到底是台澎金馬需要這8個字?還是這八個字需要台澎金馬」?

韓國瑜認為,瑞士千年沒有戰爭,泰國500年沒有戰爭,「日本這麼凶悍不攻打泰國,德國納粹不打瑞士,台灣應該要跟周邊政治勢力相處的非常好,找到可愛的、優雅的、和善的一面,這是中華民國領導者高度智慧的展現,也是國民黨主席就任後高度的表現」。

韓國瑜則提出20字,決定台灣的生死存亡,「國防靠美國,科技靠日本,市場靠中國,努力靠自己」;他認為,台灣並沒有實力去得罪周邊的任何政治勢力,「我們非常脆弱,需要和平關係」。

關鍵字:韓國瑜,民進黨,政見會,國民黨,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

韓國瑜扮寶可夢小智:出來吧邁邁

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

2020民調!蔡英文被朱立倫等..

雙城論壇20日登場!柯P盼兩岸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面