ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月29日 21:01

退休金不能溯及既往 老兵怒:少一毛就革命到底!

▲台灣警消聯盟動員軍公教上街抗議年金改革。(圖/記者黃克翔攝,下同)

記者徐政璿/台北報導

不滿年金改革影響退休警消人員的權益,台灣警消聯盟在29日發起陳情活動,下午更將在立法院、行政院、監察院、考試院等地「遍地開花」抗議年改。遊行隊伍約下午一點抵達立法院,有人拿著大聲公高喊,政府不能違背信賴保護原則,還撂下狠話說「退休金少給一毛就革命到底」。

退休軍人表示,總統蔡英文沒資格保護這個國家,也逼溫良恭儉的他們走上街頭,他們最重要的訴求只有一個,就是反對年金改革溯及既往,台灣是法律國家,不能讓蔡英文亂搞。

對於警消聯盟大串連,行政院、府方、官邸從28日就嚴陣以待,架設層層拒馬。根據中正一分局表示,這次在立法院周圍共出動600名警力,北市警察局在這次「遍地開花」抗議活動中派出1600名警力。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量年金改革溯及既往

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面