ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 15:58

阿扁連踩紅線跑攤?李明賢酸很勇健:哪門子的保外就醫

▲陳水扁保外就醫中,卻遭爆料接連2天參加餐會,引發爭議。(資料照/記者歐昶廷攝)

政治中心/綜合報導

前總統保外就醫後,言行舉止都受到外界關注,先前才發生在自家門前散步遭麵包師錄影,引發風波,然而,他18、19日接連參加餐會遭爆料,遭疑「保外就醫還忙政治跑攤」。國民黨文傳會副主委李明賢則批,「阿扁接連踩紅線,這算哪門子的保外就醫?」

依據《保外醫治受刑人管理條例》等相關規定,陳水扁不得擅離、不能參與選舉活動、不能參與政治活動、不可參與顯然與疾病無關的活動;近日有爆料指出,陳水扁18日到台南玉井參加議員聚會,19日還與兒子陳致中參加快樂希望協會會員大會。

對此,陳致中指出,陳水扁3月18日是跟老友敘舊,至於319餐會,陳水扁僅短暫停留約1個小時,並沒有發表任何言論。而同場的還包括民進黨立委陳其邁、管碧玲以及高雄市長陳菊。

台中監獄回應,陳水扁並未向獄方報備參與當地議員聚會等活動,但若是私下訪友、家庭聚會等,則不須特別申請,至於參與當地議員聚會是否合乎規範,將派員訪視後再作處置。

李明賢在臉書上酸,中監多次公開表示,阿扁保外就醫有5大原則,「不主動、不受訪、不登台、不公開談話、不政治」,但陳水扁接連踩紅線,2018大選即將到來,難保陳水扁不會全省走透透去輔選,「阿扁,真是勇健到可以到處探視政界友人,中監怎麼看?」

關鍵字:陳水扁李明賢餐會聚會保外就醫市議員王峻潭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪秀柱評民進黨兩任總統!

國民黨主席選戰倒數不到一個月,各陣營皆積極走訪基層。黨主席洪秀柱24日下午在雲林連續參加兩場與當地婦女黨員座談會,對於民進黨兩任總統陳水扁和蔡英文,她表示,一個貪污腐敗,一個嚴重撕裂社會,她呼籲大家,2018年,目標一致,一定要讓雲林恢復藍天。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面