餐廳裝潢砸上億!缺人秒歇業…老闆怪「一例一休」反被打臉

生活中心/綜合報導

台中市1間餐飲業者,在中區連開4家店,還砸上億元裝潢,但因為調不出人力,其中2間店才開門2天就得歇業。業者15日面對鏡頭時,大嘆一例一休法令沒彈性,規定又多,才會造成排班困難。但新聞曝光後,有網友狠酸老闆「有錢裝潢卻沒錢請人」,引發熱烈討論。

▲受到一例一休衝擊,餐飲業人事成本也受到影響。(示意圖/東森新聞,下同)

餐廳業者裝潢下足本錢,利用老骨董的招牌、手繪電影看板,還有日式風味檜木窗,重現昭和時代的場景,一手打造懷舊燒酒廠,不少顧客青睞。但業者今年1月也在附近一連開了3家店面,搶攻火鍋、飲料市場,但短短不到三個月,就受到一例一休衝擊,讓老闆無奈出面,說找不到員工只能暫停歇業。

[廣告]請繼續往下閱讀...

業者表示,創業10幾年來,第一次遇到店裝潢好了,卻萬事俱備只欠員工,這是從來都沒有發生過的事。如果說過去一間店只要10個人力,現在就得增加到15個,人事成本多1成以上。

業者無奈地說,在一例一休的影響下,店內也排不出班來,只好休息,「這個狀況大概已經反覆2、3次了,客人常常來撲空」,「規劃4間店,只有1間店可以維持正常營運」。

新聞曝光後,引發熱烈討論,許多網友紛紛留言表示:「有能力花一億裝潢,居然不願意多花錢請人,那就倒吧」、「花億元裝潢,那你花什麼價錢請人?」、「沒有請不到人的工作,只有請不到人的薪水」、「多五人跟你裝潢比,我看可以再請多少人了」、「寧願關店也不願意加薪水?」、「不願意花多點錢請人跟一例一休有什麼關係」、「億元的餐廳,利潤不到一成,騙鬼啊」掀起熱議。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面