駕駛可關車門做操、散步算休息? 網酸林美珠:廢到笑

▲針對駕駛工時認定問題,林美珠的說法引發討論。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

蝶戀花賞櫻團13日在國道發生嚴重車禍,駕駛過勞、工作超時、車輛老舊等問題引發外界關注。新任勞動部長林美珠17日在備詢時表示,駕駛等待遊客下車觀光期間,不受雇主約束,能自由支配時間就算休息,可以關車門去散步、做操,言論引發討論。不少網友則批,「硬凹」、「神邏輯」、「真是廢到笑」。

國民黨立委王育敏17日在施政總質詢上,詢問林美珠,按照現行規定,勞動部規範的是工時不能超過12小時,交通部規範則是手握方向盤的時間,也就是駕駛時間不得超過10小時。

不過,王育敏提到,此次意外遊覽車駕駛出車逾14小時是否超時?林美珠回應,根據《勞基法》規定,只要這段時間不受雇主拘束,也跟雇主講好,可以自由來支配這段時間就叫做休息,離開車子也是可以的。交通部長賀陳旦則補充,若司機被規定要在車上等待乘客回來,亦或有乘客沒去賞櫻待在車上,司機必須照顧乘客,就可列入工時。

對於林美珠的說法,引來許多網友在批踢踢實業坊上熱烈討論,「做體操是哪招」、「然後回來行李被偷,賠更大」、「這最好不算工時」、「表姐英明讚讚」、「不愧是資動部部長」、「我還翻跟斗咧」、「剛上任就沒下限」,各種批判聲湧出。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《創造營》外國學員夢想「和Jennie結婚」 房塌崩潰了!秒猜對象是GD:我就知道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面