AG600完成首次發動機試車 作戰半徑突破第二島鏈

▲由中國大陸自主研發、全球最大的水陸兩棲飛機AG600在珠海總裝下線。(圖/翻攝自大陸網站

大陸中心/綜合報導

中國研發全球最大水陸兩棲飛機AG600傳出最新進度,日前完成該機全部4台發動機的首次試車成功,為今年上半年在珠海首飛奠定基礎。AG600備受矚目的用途不僅僅在於救援用途,由於該機的超強續航力,其作戰半徑可抵達第二島鏈位置,若以每小時500公里速度飛行,2小時內能將一排約60人的特種部隊運送到千公里外的島嶼完成作戰任務

AG600機體總長36.9公尺,翼展38.8公尺,採用單船身、懸臂上單翼及前三點可收放式起落架布局,選裝4台中國國產渦槳發動機,最大起飛重量53.5噸,20秒內可一次汲水12噸,單次投水救火面積可達4000餘平方公尺,抗浪能力不低於2公尺。

該機在2016年7月在珠海總裝下線,隨後完成了航電、動力環控、操縱液壓等系統聯調聯試;2017年2月11日相繼完成發動機啟封和冷轉試驗,13日按2、1、3、4號發動機順序完成首次試車,每台發動機試車均一次成功,發動機相關系統綜合驗證狀態良好。目前,AG600首飛前的一系列機上試驗、地面滑行準備、試飛準備等工作已展開,預計2017年上半年實現首飛

據總設計師黃領才介紹,AG600的獨特本領,能在不到4小時內,從海南三亞機場趕赴南海最南端的曾母暗沙,在事發水域降落救起人員之後,迅速回返直接飛抵大陸,將遇險人員轉向後方醫院救治。該機最大巡航速度500公里/小時,最大航時12小時,最大航程為4500公里。

AG600最備受解放軍期待的是能部署於南海,以南沙永暑礁、美濟礁、渚碧礁為基地,為華陽礁、南薰礁、赤瓜礁、東門島等多座島礁提供通勤保障,加上該機高達1650公里的飛行半徑,可以在南海執行執法任務,成為主權爭奪新利器。

▼AG600以南沙永暑礁、美濟礁、渚碧礁為基地,利用其1650公里的飛行半徑,為中國在南海執行海上維權任務。(圖/翻攝自環球軍事)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

軍武熱門新聞

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

解放軍075型成攻台致命武器

郭文貴爆50萬共軍攻台 國防部..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面