瑞士不再承認「西藏國籍」 流亡藏人國籍必須填中國!

▲瑞士不再承認「流亡藏人」身分,只承認中國國籍。(圖/東方IC,下同)

國際中心/綜合報導

近年來難民問題席捲歐洲,據外媒報導,瑞士不再承認「流亡藏人」身分,證件必須統一標註「中國公民」,申請人的出生地國家一欄,只能填寫「中國」,身分證件只能標註為中國公民,流亡藏人無論在瑞士經商、旅遊等活動,也都需要經由中國大使館申請證件。

據《中國西藏網》報導,由於近年來難民潮席捲歐洲,瑞士也不得不嚴格控管境內的難民數量,在此條件下也不得不要求流亡藏人準確標註自己的國籍,因此移民局要求流亡藏人將身分證件上的「西藏」改為「中國」,不再承認西藏國籍或是無國籍的申請。

報導指出,國籍變更後,流亡藏人將被視為中國公民,在瑞士境內經商旅遊,均經由中國大使館申請相關證件。據悉截至2016年11月的數據顯示,去年流亡藏人申請難民獲得批准的比例跌至近年最低。

這些流亡藏人大多來自印度和尼泊爾,在當地難以生存,若是無法獲得身分批准,只能在收容所過夜,或是打黑工賺取微薄薪資。前陣子中國國家主席習近平到瑞士進行國是訪問,當地媒體還稱,這是兩國「從未有過的親近」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:國籍,西藏,流亡藏人,瑞士,難民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來尬舞!阿柴隨電扇頭轉30圈 網狂笑:看了我都頭暈@@

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面