瑞士不再承認「西藏國籍」 流亡藏人國籍必須填中國!

▲瑞士不再承認「流亡藏人」身分,只承認中國國籍。(圖/東方IC,下同)

國際中心/綜合報導

近年來難民問題席捲歐洲,據外媒報導,瑞士不再承認「流亡藏人」身分,證件必須統一標註「中國公民」,申請人的出生地國家一欄,只能填寫「中國」,身分證件只能標註為中國公民,流亡藏人無論在瑞士經商、旅遊等活動,也都需要經由中國大使館申請證件。

據《中國西藏網》報導,由於近年來難民潮席捲歐洲,瑞士也不得不嚴格控管境內的難民數量,在此條件下也不得不要求流亡藏人準確標註自己的國籍,因此移民局要求流亡藏人將身分證件上的「西藏」改為「中國」,不再承認西藏國籍或是無國籍的申請。

報導指出,國籍變更後,流亡藏人將被視為中國公民,在瑞士境內經商旅遊,均經由中國大使館申請相關證件。據悉截至2016年11月的數據顯示,去年流亡藏人申請難民獲得批准的比例跌至近年最低。

這些流亡藏人大多來自印度和尼泊爾,在當地難以生存,若是無法獲得身分批准,只能在收容所過夜,或是打黑工賺取微薄薪資。前陣子中國國家主席習近平到瑞士進行國是訪問,當地媒體還稱,這是兩國「從未有過的親近」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:國籍,西藏,流亡藏人,瑞士,難民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

國際熱門新聞

她用公廁洗手乳染食肉菌 慘變殭..

微波2顆葡萄變火球 科學家解開..

科學家解出「微波葡萄」冒火焰謎..

日本研究曝光 吃宵夜「有4大好..

韓航董娘飆罵菲傭15分鐘音檔曝..

屁孩打遊戲兩天不起 媽親自餵早..

電梯裡性侵14歲少女 噁男裸下..

米其林餐廳慶生 她吃完狂吐身亡

日本小學「50元營養午餐」撼動..

他誤存電話 發錯簡訊竟get「..

不倫混血女星新片大露雪乳 復出..

少年騎車沒戴安全帽 沒錢罰只好..

北海道規模5.7強震!自衛隊緊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面