低溫掉到7度!寒流急凍4天 最冷時間點是「明後2天」

▲入冬最強寒流來襲,淡水今晨低溫下探9.7度。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

「寒潮」來襲!入冬以來最強寒流昨日(8日)晚間開始南下,淡水今晨(9日)更是出現9.7度低溫。天氣風險公司總監賈新興在臉書PO出這波寒流的進程表示,8日及9日降溫最明顯,低溫影響時間長達4天,預計最冷的時間點會落在10日及11日,有可能出現7至8度的低溫。

中央氣象局8日發布低溫特報表示,寒流南下後北台灣9日整天都是偏冷的天氣型態,高溫不會超過14度,南台灣雖然白天高溫有機會達到23度,但中午過後也會跟著「急凍」,入夜後至10日清晨北部及東北部將下探到8、9度,中部地區則降至10度左右,其他地區還有12到14度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲這波寒流最低溫時間落在10日和11日。(圖/翻攝自賈新興臉書

天氣風險公司總監賈新興在臉書PO文提到,這波寒流最明顯的降溫時間點是8日和9日,影響時間從9日到12日長達4天,北部沿海空曠區以及花東縱谷可能出現7、8度低溫,同時提醒農漁養殖業應嚴防寒害。

此外,賈新興也PO出一張「寒流進程圖」,可以看出10日及11日全台各地都會受到影響,最冷的時間點也剛好落在這2天。不過,這波寒流屬於乾冷型態,僅有花東地區會有零星降雨。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面