港富二代自爆獲官員請吃穿山甲 「穿山甲公子」豬隊友被酸爆

▲富二代廣西考察,獲官員宴請穿山甲,微博自爆引爭議。(圖/翻攝自鳳凰網/下同)

大陸中心/綜合報導

大陸微博上近日瘋傳,一名帳號為「Ah_cal」的香港富二代曾貼出照片自曝,獲得廣西高官設宴款待,還大啖保育類動物穿山甲。事件引發關注後,男子的個人背景遭網友肉搜,還被網友戲稱為「穿山甲公子」。據悉,國家林業局已通知廣西當局,就此事進行調查。

綜合陸媒報導,這名被稱為「穿山甲公子」的男子,於2015年7月在微博上發表貼文提到,「廣西考察圓滿結束…李局長黃書記請我們到他辦公室煮穿山甲吃,第一次吃,口感味道很好,已經深深的愛上這野味」。

貼文截圖近日在微博上流傳,從該男子過去的貼文可看出,該男年紀輕輕就和高官打成一片,不但享用官員特製的穿山甲,還喝內部專供的茅台酒,搭飛機甚至可以進入駕駛艙。消息一出引起大量轉發,網友議論紛紛,批評他熱衷權勢、炫耀特權,做出違規違法的事情也不以為羞,反而拿到微博上炫耀。

陸媒指出,這位「穿山甲公子」名叫李加和,其父親李福生為香港大公報北京辦事處辦公室主任、喜運佳鐘表集團主席、星美控股集團有限公司獨立非執行董事。事件發酵後,李加和迅速刪光微博貼文,只留下一條貼文寫道「散了」。

大陸網友批評,「不停地刪博,也刪不掉你吃了國家保護動物穿山甲,喝了國家專供老幹部酒的事實」;由於李加和在原貼文中提到廣西高官姓名,網友酸說,「真為有你這樣的豬隊友感到心碎,感謝反腐鬥士@Ah_cal」。

穿山甲是中國國家二級保育類動物,違法捕食已經涉及犯罪,廣西南寧市委宣傳部向《法制晚報》表示,已經注意到此事,但實情需進一步核實;廣西壯族自治區宣傳部則稱,「查明真相後會進行澄清」;廣西林業廳辦公室則向《澎湃新聞》表示,已收到來自國家林業局的通知,督促其進行調查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面