國際 國際焦點

「殺死川普」...柏克萊學生反極右派演講 校園陷入暴動

▲柏克萊學生反對極右派編輯赴校演講,校園陷入暴動,甚至有人噴漆嗆「殺川普」。(圖/達志影像/美聯社/下同)

國際中心/綜合報導

美國加州大學柏克萊分校(UC Berkeley)上千名學生,為抗議爭議性右派新聞編輯赴校演講,當地時間1日傍晚在校園內發起示威,並演變成暴動,甚至有滋事者縱火燒車,噴漆嗆「殺死川普」。對此,美國總統川普在推特上表示,若柏克萊不允許言論自由,將取消聯邦補助款。

綜合外媒報導,柏克萊校園1日晚間6時許陷入混亂,有上千名示威者情緒激動,抗議來校演說的「Breitbart」新聞網站編輯雅諾波魯斯(Milo Yiannopoulos),甚至有人憤而縱火、朝警方投擲煙火,破壞校內設施等,甚至有人在牆上用噴漆寫「殺死川普」,也有許多人手持標語在旁圍觀,警方則以催淚瓦斯回擊,場面混亂。

柏克萊校方聲明則指出,這起暴力事件是由150名蒙面者煽動所造成,校方強烈譴責暴力行為。由於校園陷入混亂,雅諾波魯斯的演講活動已經取消。對此,川普在推特上表示,「如果柏克萊不允許言論自由,並對持不同觀點的無辜人士暴力相向,那是否該取消聯邦補助?」

據悉,「Breitbart」是美國另類右派的消息平台,在選戰期間力挺川普,編輯雅諾波魯斯則是一名右派煽動者,以發表挑釁言論聞名,他支持白人至上,還曾因嘲笑非裔女星萊絲莉瓊斯(Leslie Jones),使他的推特帳號遭停權。

關鍵字:柏克萊,UC Berkeley,另類右派,川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

北韓臨時取消7人藝術團訪韓計劃..

抱錯別家小孩!父母DNA鑑定不..

解密阿茲特克文明覆滅 元兇是歐..

女毒梟被逮捕 慘遭凌遲槍殺斬首

養比特犬5天 3歲女兒被「禮物..

AV女優:川普每次做愛都無套

CIA特務內鬼 雙面間諜容貌曝..

燒爐取暖釀火災 老翁緊抱小黃貓..

溜進洞房激戰新娘 她天亮後崩潰

人夫偷吃GG卡進陰道 鄉民爽圍..

6陸船暗助北韓 陸方施壓阻制裁

已縮小範圍 大馬有意重啟搜尋M..

考古隊開挖法老圖坦卡門愛妻墓室

16歲少女喝茫 被5人在蔗田..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面