一米高哈士奇撲6歲男童!下嘴唇差點被咬掉 縫20針

▲男童遭狗狗撲咬,下嘴唇差點被撕掉。(圖/翻攝自揚子晚報)

大陸中心/綜合報導

江蘇淮安市男孩小亮(化名)被一隻哈士奇撲倒在地撕咬,所幸狗主人及時發現,把小亮從狗狗底下拖出來,但小亮下嘴唇被咬破,差點被撕掉,耳部、額頭等也多處受傷,經過治療後,目前傷情恢復很好。

據《揚子晚報》報導,小亮下嘴唇有4.5公分傷口、左額頭有2.5公分傷口,主治醫師沈菊香說,大年初一下午4時許,小亮被送到該院時,滿臉是血,整個下嘴唇已拖拉下來,耳部也有明顯的牙齒咬印,得知是被哈士奇咬傷時,立刻進行面部清創,然後讓家人帶他到淮安市第四人民醫院打疫苗與血清,再返回手術治療。

「單他的下嘴唇就縫了20幾針」沈菊香指出,由於下嘴唇已被咬穿,所以對其下嘴唇縫合分三部分,耳部也縫了7針,左額頭縫了4針,從目前來看,小亮的傷情恢復很好,但以後是否會留有疤痕,現在還不好說。

小亮奶奶則說,大年初一中午,孫子吃完飯就到隔壁鄰居家玩耍,不一會,就聽到哭喊聲,跑出去一看,鄰居家的哈士奇正撲在小亮身上撕咬,狗主人此時聽到外面的狗吠聲也跑到跟前,只見狗主人用雙手撲打,就在哈士奇轉頭咬主人時,鄰居另外一隻手趁機將小亮拖出來。

小亮奶奶表示,鄰居家所養的哈士奇有1米多高,可能最近正處於發情期,估計當時在逗旁邊的另外一條公狗而惹怒了牠,現在最大的願望就是小亮以後臉部別留下太多、太明顯的疤痕。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面