熱到像夏天!本周台灣在暖氣團內 吳德榮:冷空氣8日到

▲明天北台灣略轉涼。(圖/資料照/記者張一中攝)

生活中心/綜合報導

各地2日大多為多雲到晴的天氣,白天氣溫較高,高溫可達28度,有些夏天的感覺。氣象專家吳德榮指出,周一至周六台灣都在暖氣團內,白天溫暖舒適、早晚稍涼,下一波天氣系統大約在8日南下,鋒面之後的冷空氣的強度,大約是「東北季風」,但很接近「大陸冷氣團」的強度。

氣象專家吳德榮在「洩天機教室」氣象專欄說,本周西半部啨朗穩定,高溫26至28度;東半部雲量稍多偶有局部短暫雨,高溫24至27度,周二有一小股非常微弱的東北風,使北海岸、北部山區雲量稍增多,也增加一點零星降雨機率,北台灣高溫僅略降1、2度,其他地區則未必會有變化。

請繼續往下閱讀...

吳德榮提醒,在連續一週的偏暖後又大幅降溫,「乍暖還寒、最難將息」應該要注意。

中央氣象局指出,接下來這幾天(3日至7日)北方沒有明顯的冷空氣南下,因此台灣地區大致都是白天舒適溫暖、早晚偏涼的天氣型態,各地低溫變化不大,介於17到21度間,高溫則在25到28度,直到8日東北季風增強,迎風面的宜蘭、花蓮及北部山區降雨機率增加,其他地方大多可以維持多雲到晴,而東北季風帶來的北方較為涼冷的空氣,使得北部及宜蘭、花蓮氣溫又會再度地下降,跟前一天相比高溫下降3度左右,預估大約在23、24度。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面